iphone

Cara Nge-patch tfp0 pada iphone 9.0.2 Jailbreak

Sebenarnya iseng banget ini mau ngepatch tfp0 biar bisa diup ke 10.2.
Habisnya saya merasa iphone 6 di ios 9.0.2 ini agak lemot. entah karena tweak yang nggak guna dan bikin lambat, ato entah apa. Yang jelas pada saat safe mode terasa lebih cepat ketimbang pada saat jailbreak.

pertanyaannya, kenapa sih perlu up ke 10.2? bukannya sekarang udah 10.2.1 ya? emang bisa up kesana?Read More »Cara Nge-patch tfp0 pada iphone 9.0.2 Jailbreak

Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

  • by

Hallo semuanya.

sudah lama nggak memberikan semacam tutorial untuk iPhone. Mungkin karena sok  sibuk dalam dunia nyata. jadinya nggak sempat-sempat untuk menulis tutorial.

Kali ini, saya akan memberikan sebuah petunjuk cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun! SUMPAH! Cara ini sangat efektif untuk menyembunyikan foto apapun, baik foto mesra kamu, foto mesum yang kamu download, ato foto buat contekan ujian kelak! (Ups! jangan dilakukan ya gais… :D)Read More »Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak

iOS 10 merupakan iOS terbaru keluaran dari Apple yang memiliki banyak fitur-fitur baru. Sayangnya, Apple masih menyisakan Bug iOS 10 khusus iPhone Jepang dan Korea yang sangat membantu sekali bagi user iPhone yang diluar regional tersebut.

Perlu diketahui bahwa iPhone keluaran jepang memiliki fitur yang sangat mengganggu sekali bagi sebagian orang. Sebenarnya bukan fitur sih, tetapi memang keharusan yang memang wajib (halah, ga effisien sekali kata-katanya) dimiliki oleh iPhone Jepang atau iPhone Korea. Fitur tersebut adalah suara kamera yang tidak bisa dimatikan, disilent, didiamkan, atau dimute. Tidak hanya iPhone, bahkan iPad dan iPod touch saja tidak dapat dimatikan suara shutter kameranya.

Bayangkan jika kita punya iPhone jepang yang tidak bisa didiamkan padahal kita ingin mengambil gambar tulisan dosen yang ditulis di papan. Atau pada saat kita lagi ingin memata-matai seseorang, tapi ternyata bunyi. ah, jadi kacau donk. Malunya itu yang kadang ga bisa hilang hanya dengan dikucek rinso… wkwkw.

Untuk dapat mematikan shutter sound, sebenarnya sudah ada cara yang saya tulis di tulisan jauh-jauh hari sebelumnya. yaitu di tulisan yang berjudul cara mematikan suara kamera iphone jepang. Tetapi sayangnya, cara tersebut hanya bisa jika iphone terjailbreak. Padahal perlu kita ketahui, bahwa iOS terbaru belum dapat dijailbreak. Gimana donk?

Baiklah, ada satu bug yang cukup menyenangkan bagi beberapa pengguna iPhone. Terutama dalam hal kamera iPhone tersebut. Bug tersebut cukup membantu bagi pengguna iPhone agar mampu mendiamkan iPhone Jepang ketika mengambil gambar. Dengan pengaturan khusus yang mudah, maka kamera iPhone Jepang akan dapat silent. Dan untunglah kita dapat mematikan suara kamera iPhone jepang korea Tanpa Jailbreak

Read More »Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak

Panduan Cara Instal Pokemon Go di iOS

uwwwoooh,,, ane telat!!

tapi ga apalah. Mumpung masih segar, mari kita bermain dengan Pokemon Go!

Apa sih Pokemon Go itu? Pokemon Go adalah permainan Pokemon yang menggunakan Peta Dunia Asli dan mengandalkan GPS untuk memainkannya.

Jadi, kita bisa berjalan-jalan sambil menangkap Pokemon!! Menarik sekali bukan?

Bisakah kita bermain Pokemon Go? Bisa donk. tulisan ini berisi panduan cara instal Pokemon Go di iOS. Read More »Panduan Cara Instal Pokemon Go di iOS

Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

Cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak

Hallo semuanya.

sudah lama nggak memberikan semacam tutorial untuk iPhone. Mungkin karena sok  sibuk dalam dunia nyata. jadinya nggak sempat-sempat untuk menulis tutorial.

Kali ini, saya akan memberikan sebuah petunjuk cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun! SUMPAH! Cara ini sangat efektif untuk menyembunyikan foto apapun, baik foto mesra kamu, foto mesum yang kamu download, ato foto buat contekan ujian kelak! (Ups! jangan dilakukan ya gais… :D) Read More »Cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak

Cara Download Aplikasi Appstore di atas 100 MB tanpa Jailbreak

Selamat pagi semuanya..

Apple memang ajib. Apalagi aplikasi-aplikasi yang menghiasi beranda utama Appstore. Banyak game-game keren yang nangkring di jajaran terdepan karena kriteria khusus yang dikeluarkan Apple. Entah itu grafisnya, gameplaynya, atau gabungan keduanya.

Salah satu contohnya adalah ketika kita akan menginstal Pokemon Go yang panduannya bisa dibaca di sini

Game dengan grafik yang bagus, biasanya sih berukuran diatas 100MB. Dan sayangnya, meskipun kuota kartu selular kita unlimited, kita dibatasi mendownload aplikasi berukuran lebih dari 100MB dengan jaringan selular. Apple akan memberi peringatan jika kita mendownload aplikasi 100MB diatas jaringan seluler dan menyarankan untuk mendownload di wifi, agar lebih stabil.

Apakah ada trik cara mendowload aplikasi appstore diatas 100MB tanpa jailbreak?

Ada. Beginilah caranya.Read More »Cara Download Aplikasi Appstore di atas 100 MB tanpa Jailbreak

Apa itu Jailbreak

Apakah anda mengalami masalah dengan iPhone anda? Misalnya, karena iPhone anda bunyi ketika mengambil gambar, baik screenshoot maupun mengambil foto. Atau jenuh liat tulisan IndosatOoreedoo yang panjangnya kayak kereta api? Maka bisa jadi jailbreak adalah salah satu jawaban atas kegelisahan anda saat ini.

Tunggu dulu, apa sih sebenarnya jailbreak ini? apa itu jailbreak? bagaimana cara kerjanya? kenapa bisa begitu? bagaimana saya bisa menjailbreak iPhone saya? apa dampaknya?

Apa itu Jailbreak?

Semua perangkat keras smartphone, tablet, atau console game memiliki lapisan yang namanya DRM yang kepanjangannya adalah Digital Rights Management. DRM itu akan membatasi penggunaan software yang diijinkan unutk berjalan di perangkat tersebut. Biasanya ada untuk menjaga kualitas ataupun keamanan dari perangkat tersebut. Salah satu yang menerapkan adalah perangkat milik Apple ataupun Android. Read More »Apa itu Jailbreak

Cara cek pulsa iphone jepang

Cek pulsaSang istri tercinta sudah sejak lama pake iPhone 5 yang diperoleh di Jepang. Meskipun iPhone jepang termasuk iPhone SU (Software Unlock), Alhamdulillah sekarang sudah bisa dipake dengan menggunakan RSIM 9 Pro. Jadi kartu yang dikeluarkan provider Indonesia semacam Telkomsel, Indosat, XL, dan Tri sudah bisa dipake. Hanya saja ada beberapa settingan lanjut agar bisa dipake.

Agak susah juga ngublek cara cek pulsa iphone jepang ini. akhirnya nemu cara biar si iPhone bisa menjalankan perintah kode USSD. Salah satunya adalah untuk ngecek pulsa, atau berlangganan paket internet. Kebetulan cara ini work di iOS 7 dan iOS 8. masih belum ngecek apakah bisa berjalan di iOS 9. Read More »Cara cek pulsa iphone jepang