Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul

Baru-baru ini saya mengupdate makbooc saya ke versi yang paling baru, Sierra 10.12.3. Nggak ada alasan yang pasti kenapa saya update, yang jelas karena merasa yang lama agak sedikit lemot (lagi), jadinya mungkin kalo diupdate jadi lebih baik. Tapi hampir sama saja sih, yang paling signifikan bagi saya adalah tampilan windows yang lebih fullscreen, serta adanya siri yang ga begitu penting juga bagi saya.

Tetapi, ada beberapa hal yang membuat saya ingin downgrade ke El Capitan, apa itu? antara lain adalah Karabiner yang tidak berfungsi di MacOS Sierra ini. Maklum lah, dengan menggunakan karabiner, saya bisa menggunakan makbooc saya lebih baik seperti halnya menggunakan komputer windows. Iyap, karabiner akan melakukan remapping keyboard yang fungsinya mirip dengan fungsi yang biasa digunakan di Windows.

Tapi kali ini saya nggak akan membahas karabiner yang sudah pernah dibahas disini, melainkan bagaimana cara memperbaiki Spotlight tidak bekerja, alias disabled. Ini adalah salah satu penyebab saya ingin kembali ke El Capitan lagi.

Read More »Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul

Tersesat di Kuala Lumpur (bagian Kedua)

Hari pertama perjalanan, saya tiba di Bandara Kuala Lumpur International Airport 2 yang biasa disingkat menjadi KLIA2. Bandara ini sepertinya adalah markas besar dari Air Asia, karena banyak sekali skybridge atau jet bridge yang menghubungkan ruang di bandara dengan pesawat milik maskapai yang dimiliki oleh Pakde Tony Fernandes ini.

Masih di dalam Airport

Hal pertama yang saya lakukan adalah keluar dari pesawat, menyalakan wifi agar bisa terhubung dengan internet. Biasa, anak muda jaman sekarang pasti butuh internet untuk sekedar mengabarkan bahwa dia sudah sampe di tujuan dengan selamat, atau update status. Untuk itu, saya mencoba terhubung dengan wifi gratis di KLIA2 yang bernama Airport Wifi. Untuk dapat menggunakan Airport Wifi ini, harus login dengan menggunakan akun media sosial, seperti Facebook atau Twitter. Jadi jangan kuatir, cukup login dan bisa terhubung dengan kecepatan akses internet yang cukup kencang.

Di sepanjang koridor, terdapat beberapa toilet yang dapat digunakan untuk sekedar merapikan diri atau membuang hajat yang tertunda selama di pesawat. Toiletnya sangat bersih dan kering, jika dibandingkan dengan toilet-toilet di Indonesia. aah…. Di luar toilet, terdapat keran air minum yang dapat digunakan untuk minum langsung atau mengisi ulang botol minuman yang dibawa. Saya segera mengisi botol minuman saya. Maklumlah barang gratisan siapa yang nggak mau.
Read More »Tersesat di Kuala Lumpur (bagian Kedua)

Cara Nge-patch tfp0 pada iphone 9.0.2 Jailbreak

Sebenarnya iseng banget ini mau ngepatch tfp0 biar bisa diup ke 10.2.
Habisnya saya merasa iphone 6 di ios 9.0.2 ini agak lemot. entah karena tweak yang nggak guna dan bikin lambat, ato entah apa. Yang jelas pada saat safe mode terasa lebih cepat ketimbang pada saat jailbreak.

pertanyaannya, kenapa sih perlu up ke 10.2? bukannya sekarang udah 10.2.1 ya? emang bisa up kesana?Read More »Cara Nge-patch tfp0 pada iphone 9.0.2 Jailbreak

Tersesat di Kuala Lumpur (bagian pertama)

  • by

Sebenarnya ini bukan cerita yang bagus untuk diikuti. Jadi seandainya anda merasa bahwa cerita di bawah ini akan membosankan, maka sebaiknya anda berhenti sampe disini. disini tidak akan dibahas kenapa kok ke Kuala Lumpur? Bukannya kuala itu ada di Australia ya? Ah sudahlah, saya juga nggak ngerti kenapa namanya Kuala Lumpur. Yang jelas katanya dulu disini banyak lumpurnya.

Saya saja curiga bahwa Kue Lumpur yang legendaris itu asalnya dari sini. Kok bisa?Read More »Tersesat di Kuala Lumpur (bagian pertama)

Kumpulan Web Hosting paling Murah di Indonesia

Mencari web hosting paling murah di Indonesia kadang bikin pusing pikiran. Susah-tetapi-gampang-tetapi-rumit. Tergantung bagaimana tipe orangnya. Kadang memang menyita waktu, karena harus menentukan mana yang terbaik.

Kalo dulu sih nggak seperti sekarang, yang kadang terlalu banyak jadi bikin bingung. Akibatnya, karena kebanyakan buka web google untuk bertanya membuat jadi bingung.
Mana yang harus saya pilih? web hostin murah di Indonesia di mana aja? apakah ini murah tapi bagus? atau apakah ini bagus tapi murah?

sesuai dengan tulisan saya sebelumnya, bahwa ada harga ada kualitas. kalo dalam bahasa jawa, ‘ono rego ono rupo’. Tapi nggak mesti juga harganya murah tapi bisa jadi malah kualitasnya bagus. Seperti contohnya adalah beberapa web hosting yang akan saya sampaikan di bawah ini.Read More »Kumpulan Web Hosting paling Murah di Indonesia

Panduan Memilih Web Hosting Murah Indonesia

Sedang bingung mencari web hosting untuk situs anda? Maka, ada baiknya Anda menyempatkan waktu Anda untuk membaca panduan memilih web hosting murah Indonesia 2016. Tulisan ini untuk membantu anda mendapatkan informasi yang singkat mengenai alasan pemilihan hosting. Gmpangnya adalah penjelasan mengenai hosting, dan beberapa penyedia jasa web hosting yang pernah saya gunakan mulai tahun 2006 sampai sekarang, yaitu tahun 2016.

Untuk menentukan hosting, maka sebaiknya kita memahami dulu demografi pengunjung kita.

Misal, pengunjung kita kebanyakan orang Indonesia. Maka sebaiknya hosting tersebut kita letakkan di server yang berada di Indonesia. Atau paling tidak berada dekat dengan Indonesia, semisal Singapore atau Australia. Ini karena hosting itu ibarat rumah dan pengunjung adalah client kita atau pekerjaan kita.

Nggak kebayang kan kalo rumah kita di Indonesia, tetapi pengunjung kita atau client kita tinggalnya di Amerika. Akan membutuhkan waktu yang lama bagi pengunjung untuk mengakses rumah kita.Read More »Panduan Memilih Web Hosting Murah Indonesia

Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

Hallo semuanya.

sudah lama nggak memberikan semacam tutorial untuk iPhone. Mungkin karena sok  sibuk dalam dunia nyata. jadinya nggak sempat-sempat untuk menulis tutorial.

Kali ini, saya akan memberikan sebuah petunjuk cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun! SUMPAH! Cara ini sangat efektif untuk menyembunyikan foto apapun, baik foto mesra kamu, foto mesum yang kamu download, ato foto buat contekan ujian kelak! (Ups! jangan dilakukan ya gais… :D)Read More »Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

Apa yang akan terjadi di bulan november? Demo 4 November?

Akhir-akhir ini, marak mengenai pemberitaan bahwa akan terjadi hal besar pada tanggal 4 november. Katanya sih bakalan ada demo 4 november 2016. Tapi apakah betul?

beredar pesan berantai yang dikirim dari orang ke orang. pesannya pun sungguh menarik, menggugah, dan kadang bikin gemas. Bayangkan saja, pada tanggal 4 november nanti adalah suatu hari besar. Bahkan kabarnya, perlu untuk menulis surat wasiat yang sebenarnya sudah ditulis jauh-jauh hari.

Selidik punya selidik, ternyata tanggal 4 november bukanlah suatu demo besar, melainkan adanya sesuatu hal yang mengancam keselamatan seseorang. Ya, benar sekali. Dikabarkan bahwa nantinya, tanggal 4 november merupakan hari yang sangat penting.

Simak percakapannya yang telah kami dapatkan disini…Read More »Apa yang akan terjadi di bulan november? Demo 4 November?

Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak

iOS 10 merupakan iOS terbaru keluaran dari Apple yang memiliki banyak fitur-fitur baru. Sayangnya, Apple masih menyisakan Bug iOS 10 khusus iPhone Jepang dan Korea yang sangat membantu sekali bagi user iPhone yang diluar regional tersebut.

Perlu diketahui bahwa iPhone keluaran jepang memiliki fitur yang sangat mengganggu sekali bagi sebagian orang. Sebenarnya bukan fitur sih, tetapi memang keharusan yang memang wajib (halah, ga effisien sekali kata-katanya) dimiliki oleh iPhone Jepang atau iPhone Korea. Fitur tersebut adalah suara kamera yang tidak bisa dimatikan, disilent, didiamkan, atau dimute. Tidak hanya iPhone, bahkan iPad dan iPod touch saja tidak dapat dimatikan suara shutter kameranya.

Bayangkan jika kita punya iPhone jepang yang tidak bisa didiamkan padahal kita ingin mengambil gambar tulisan dosen yang ditulis di papan. Atau pada saat kita lagi ingin memata-matai seseorang, tapi ternyata bunyi. ah, jadi kacau donk. Malunya itu yang kadang ga bisa hilang hanya dengan dikucek rinso… wkwkw.

Untuk dapat mematikan shutter sound, sebenarnya sudah ada cara yang saya tulis di tulisan jauh-jauh hari sebelumnya. yaitu di tulisan yang berjudul cara mematikan suara kamera iphone jepang. Tetapi sayangnya, cara tersebut hanya bisa jika iphone terjailbreak. Padahal perlu kita ketahui, bahwa iOS terbaru belum dapat dijailbreak. Gimana donk?

Baiklah, ada satu bug yang cukup menyenangkan bagi beberapa pengguna iPhone. Terutama dalam hal kamera iPhone tersebut. Bug tersebut cukup membantu bagi pengguna iPhone agar mampu mendiamkan iPhone Jepang ketika mengambil gambar. Dengan pengaturan khusus yang mudah, maka kamera iPhone Jepang akan dapat silent. Dan untunglah kita dapat mematikan suara kamera iPhone jepang korea Tanpa Jailbreak

Read More »Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak