Cara dan Panduan Jailbreak iOS 11.3.1 dengan Electra1131

Warning, Panduan Jailbreak iOS 11.3.1 ini hanya berlaku jika iPhone kamu sudah berada di iOS 11.3.1 atau sebelumnya. (ios 11.3 – 11.3.1

Continue reading “Cara dan Panduan Jailbreak iOS 11.3.1 dengan Electra1131”

Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul

Baru-baru ini saya mengupdate makbooc saya ke versi yang paling baru, Sierra 10.12.3. Nggak ada alasan yang pasti kenapa saya update, yang jelas karena merasa yang lama agak sedikit lemot (lagi), jadinya mungkin kalo diupdate jadi lebih baik. Tapi hampir sama saja sih, yang paling signifikan bagi saya adalah tampilan windows yang lebih fullscreen, serta adanya siri yang ga begitu penting juga bagi saya.

Tetapi, ada beberapa hal yang membuat saya ingin downgrade ke El Capitan, apa itu? antara lain adalah Karabiner yang tidak berfungsi di MacOS Sierra ini. Maklum lah, dengan menggunakan karabiner, saya bisa menggunakan makbooc saya lebih baik seperti halnya menggunakan komputer windows. Iyap, karabiner akan melakukan remapping keyboard yang fungsinya mirip dengan fungsi yang biasa digunakan di Windows.

Tapi kali ini saya nggak akan membahas karabiner yang sudah pernah dibahas disini, melainkan bagaimana cara memperbaiki Spotlight tidak bekerja, alias disabled. Ini adalah salah satu penyebab saya ingin kembali ke El Capitan lagi.

Continue reading “Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul”

Cara Nge-patch tfp0 pada iphone 9.0.2 Jailbreak

Sebenarnya iseng banget ini mau ngepatch tfp0 biar bisa diup ke 10.2.
Habisnya saya merasa iphone 6 di ios 9.0.2 ini agak lemot. entah karena tweak yang nggak guna dan bikin lambat, ato entah apa. Yang jelas pada saat safe mode terasa lebih cepat ketimbang pada saat jailbreak.

pertanyaannya, kenapa sih perlu up ke 10.2? bukannya sekarang udah 10.2.1 ya? emang bisa up kesana? Continue reading “Cara Nge-patch tfp0 pada iphone 9.0.2 Jailbreak”

Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak

iOS 10 merupakan iOS terbaru keluaran dari Apple yang memiliki banyak fitur-fitur baru. Sayangnya, Apple masih menyisakan Bug iOS 10 khusus iPhone Jepang dan Korea yang sangat membantu sekali bagi user iPhone yang diluar regional tersebut.

Perlu diketahui bahwa iPhone keluaran jepang memiliki fitur yang sangat mengganggu sekali bagi sebagian orang. Sebenarnya bukan fitur sih, tetapi memang keharusan yang memang wajib (halah, ga effisien sekali kata-katanya) dimiliki oleh iPhone Jepang atau iPhone Korea. Fitur tersebut adalah suara kamera yang tidak bisa dimatikan, disilent, didiamkan, atau dimute. Tidak hanya iPhone, bahkan iPad dan iPod touch saja tidak dapat dimatikan suara shutter kameranya.

Bayangkan jika kita punya iPhone jepang yang tidak bisa didiamkan padahal kita ingin mengambil gambar tulisan dosen yang ditulis di papan. Atau pada saat kita lagi ingin memata-matai seseorang, tapi ternyata bunyi. ah, jadi kacau donk. Malunya itu yang kadang ga bisa hilang hanya dengan dikucek rinso… wkwkw.

Untuk dapat mematikan shutter sound, sebenarnya sudah ada cara yang saya tulis di tulisan jauh-jauh hari sebelumnya. yaitu di tulisan yang berjudul cara mematikan suara kamera iphone jepang. Tetapi sayangnya, cara tersebut hanya bisa jika iphone terjailbreak. Padahal perlu kita ketahui, bahwa iOS terbaru belum dapat dijailbreak. Gimana donk?

Baiklah, ada satu bug yang cukup menyenangkan bagi beberapa pengguna iPhone. Terutama dalam hal kamera iPhone tersebut. Bug tersebut cukup membantu bagi pengguna iPhone agar mampu mendiamkan iPhone Jepang ketika mengambil gambar. Dengan pengaturan khusus yang mudah, maka kamera iPhone Jepang akan dapat silent. Dan untunglah kita dapat mematikan suara kamera iPhone jepang korea Tanpa Jailbreak

Continue reading “Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak”

Cara Jailbreak iOS 9.3.3 dan sebelumnya (Semi-untethered)

cara jailbreak iOS 9.3.3

Bagi anda yang menginginkan HP iphonenya silent atau nggak bersuara saat memotret, maka bisa mengikuti petunjuk yang telah saya buat disini. Cara tersebut sangatlah ampuh, karena tidak hanya mematikan suara shutter kamera iPhone anda, tetap juga mampu menyalakan suara shutter disaat anda inginkan, misalnya ketika berfoto bersama dan sebelum para model bersuara “Kok ga ada rasanya?” atau “kok ga ada suaranya” Ah, pasti belum tahu cara jailbreak iOS 9.3.3 terbaru dan aman.

Nah, sebelumnya saya mention ke pelanggan-pelanggan saya bahwa jailbreak iOS terbaru belum keluar. Tetapi per tanggal 24 Juli 2016 kemarin, jailbreak telah dirilis. Dan Alhamdulillah, saya berkesempatan mendapat pahala dengan memberitahukan petunjuk cara jailbreak ios 9.2 – 9.3.3  terbaru dan aman ini.

 

Jailbreak ini dibuat oleh Tim Pangu yang berasal dari China, yang sebelumnya juga merilis tool untuk menjailbreak ios 9.1 dan sukses sekali. Tapi sayang beribu sayang, tool jailbreak yang dirilis oleh Tim Pangu ini hanya bisa untuk iphone atau iPad yang memiliki arsitektur 64 bit, dalam artian hanya berlaku untuk iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Air, iPad Air 2, dan iPad Pro, serta iPod Touch 6G. Sehingga iPhone 5c kebawah tidak dapat dijailbreak. Sayang sekali… :(

 

Tool sementara hanya tersedia dalam bahasa China, tetapi dengan petunjuk ini, anda dapat melakukan dengan mudah. Hanya saja ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, yaitu:

  1. iPhone/iPad/iPod Touch yang memiliki arsitektur 64 bit. ini karena kompatibiliti jailbreak tool yang hanya mendukung device 64 bit
  2. Download toolnya, dan dijalankan via computer/mac. dan tentu saja membutuhkan koneksi internet
  3. Backup iPhone/iPad/ipod touch device terlebih dahulu.
  4. mematikan passcode, Touch ID, Find My iPhone sebelum jailbreak
  5. iTunes terbaru.
  6. serta iOS terbaru: 9.3.3
  7. Tool jailbreak yang bisa didownload di sini atau disini (google drive)
  8. Bikin ID apple baru di appleid. simpan dan ingat-ingat. 

Cara Jailbreak iOS 9.2 – 9.3.3 terbaru dan aman adalah sebagai berikut. Harap mengikuti langkah-langkah dengan cermat, karena jika salah maka bisa berakibat anda harus mengulangi lagi dari awal.

Langkah 1. Hubungkan iPhone/iPad/iPod ke komputer

Langkah 2. Setelah tool tadi terdownload, silakan jalankan dengan cara klik kanan, pilih: Run as administrator

Langkah 3. Klik tombol yang dikotakin dengan tulisan bahasa China, yang akan menginstall PP helper 5.0. Pastikan internet anda menyala dan kencang

langkah 2. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 4. Nanti akan muncul PP Helper 5.0 di dekstop komputer. Klik kanan dan pilih : Run as administrator. nanti akan muncul layar dengan tombol berwarna hijau di aplikasi tersebut.

langkah 4. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 4. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 5. Setelah beberapa saat, nanti akan muncul layar captcha, masukkan seperti biasa dan tunggu sebentar nanti akan menginstal profile di iPhone anda. Nanti akan muncul permintaan untuk memasukkan Apple ID. Gunakan Apple ID yang telah dibuat tadi. Takutnya nanti disalahgunakan, jadi kita menggunakan Apple ID cadangan yang telah Anda buat.

langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 6. Akan muncul sebuah aplikasi bernama PP yang akan memulai instalasi di device anda. setelah terinstal sempurna, agar bisa berjalan, Anda harus menuju: Settings > General > Device Management (iOS 9.3.3) or Settings > General > Profile (kalo iOS 9.3.2 kebawah) pada device anda dan Trust the developer.

langkah 7. setelah selesai, buka aplikasi PP yang ada dalam device anda, lalu accept untuk push notification

langkah 8. kemudian tap lingkaran besar yang ada di tengah, dan tunggu sebentara hingga PP selesai menginstal Cydia. Klik tombol power untuk mengunci device anda. Nanti akan muncul notifikasi berbahasa China yang menandakan device selesai dijailbreak.

langkah 9. Buka Aplikasi cydia. Nanti ada layar seperti ini, dan anda bisa lanjut ke step untuk mematikan suara kamera 

Cydia-9.3.3

Selesai, demikian cara jailbreak iOS 9.3.3 dan sebelumnya. Sayangnya, ini adalah jailbreak semi-untethered, dimana ketika selesai reboot, anda harus men-tap lagi icon PP yang ada di iPhone anda agar kembali jailbreak. Untuk dapat mematikan suara shutter kamera, anda dapat menuju ke halaman ini.

Cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak

Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

Hallo semuanya.

sudah lama nggak memberikan semacam tutorial untuk iPhone. Mungkin karena sok  sibuk dalam dunia nyata. jadinya nggak sempat-sempat untuk menulis tutorial.

Kali ini, saya akan memberikan sebuah petunjuk cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun! SUMPAH! Cara ini sangat efektif untuk menyembunyikan foto apapun, baik foto mesra kamu, foto mesum yang kamu download, ato foto buat contekan ujian kelak! (Ups! jangan dilakukan ya gais… :D)  Continue reading “Cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak”

Panduan memasang dua akun instagram di iPhone

panduan memasang dua akun instagram

Akhirnya Instgram.inc yang sudah dibeli Facebook mengeluarkan update terbaru bagi instagram. Instagram yang udah diupdate itu memiliki satu fitur yang banyak dicari-cari oleh pengguna di Indonesia. Khususnya adalah para sista yang memiliki online shop yang jualannya via instagram. Menariknya, jika kita menggunakan instagram bawaan ini, maka notifikasi akan sesuai dengan akun yang kita gunakan dan dipasang pada instagram tersebut. Selain itu juga, berat aplikasinya tidak begitu berbeda dan yang paling penting, kita tidak perlu menjailbreak agar bisa menggunakan beberapa akun sekaligus dalam instgram.

Pun juga kita tidak perlu lagi log-off atau keluar dari akun, lalu masuk lagi ke akun yang kita inginkan jika kita akan memposting barang dagangan. Bahkan, dengan instagram yang baru ini kita bisa memilih akun instagram dengan mudah tanpa harus keluar dari aplikasi.

Di dasari oleh keinginan saya berbagi, dan agar bisa share-able, maka saya membuat sebuah tutorial yang bermanfaat bagi para pelaku bisnis atau yang memiliki tugas sebagai pemegang akun media sosial bagi perusahaan atau memiliki usaha dan dijalankan dengan menggunakan instagram.

Instagram ini sangat keren, karena bisa digunakan tidak hanya share foto yang menarik, tetapi juga bisa membantu kita dalam berjualan produk. Contohnya adalah produk-produk masa kini ataupun yang memiliki kenampakan menarik, seperti baju, tas, dan lain-lain.

tahu sendiri laah, picture tells thousand words.

udah, tunggu apa lagi? langsung aja liat di bawah ini yaak.. :D

Panduan memasang dua akun instagram di iPhone ini dibuat dengan menggunakan word prosessor yang ada di Mac. Dibuat dengan pages yang dikonvert menjadi PDF. Foto-foto yang digunakan di dalamnya merupakan milik penulis dan digunakan sebagai bahan membuat panduan ini.

Cara Download Aplikasi Appstore di atas 100 MB tanpa Jailbreak

Selamat pagi semuanya..

Apple memang ajib. Apalagi aplikasi-aplikasi yang menghiasi beranda utama Appstore. Banyak game-game keren yang nangkring di jajaran terdepan karena kriteria khusus yang dikeluarkan Apple. Entah itu grafisnya, gameplaynya, atau gabungan keduanya.

Salah satu contohnya adalah ketika kita akan menginstal Pokemon Go yang panduannya bisa dibaca di sini

Game dengan grafik yang bagus, biasanya sih berukuran diatas 100MB. Dan sayangnya, meskipun kuota kartu selular kita unlimited, kita dibatasi mendownload aplikasi berukuran lebih dari 100MB dengan jaringan selular. Apple akan memberi peringatan jika kita mendownload aplikasi 100MB diatas jaringan seluler dan menyarankan untuk mendownload di wifi, agar lebih stabil.

Apakah ada trik cara mendowload aplikasi appstore diatas 100MB tanpa jailbreak?

Ada. Beginilah caranya. Continue reading “Cara Download Aplikasi Appstore di atas 100 MB tanpa Jailbreak”

Apa itu Jailbreak

Apakah anda mengalami masalah dengan iPhone anda? Misalnya, karena iPhone anda bunyi ketika mengambil gambar, baik screenshoot maupun mengambil foto. Atau jenuh liat tulisan IndosatOoreedoo yang panjangnya kayak kereta api? Maka bisa jadi jailbreak adalah salah satu jawaban atas kegelisahan anda saat ini.

Tunggu dulu, apa sih sebenarnya jailbreak ini? apa itu jailbreak? bagaimana cara kerjanya? kenapa bisa begitu? bagaimana saya bisa menjailbreak iPhone saya? apa dampaknya?

Apa itu Jailbreak?

Semua perangkat keras smartphone, tablet, atau console game memiliki lapisan yang namanya DRM yang kepanjangannya adalah Digital Rights Management. DRM itu akan membatasi penggunaan software yang diijinkan unutk berjalan di perangkat tersebut. Biasanya ada untuk menjaga kualitas ataupun keamanan dari perangkat tersebut. Salah satu yang menerapkan adalah perangkat milik Apple ataupun Android.  Continue reading “Apa itu Jailbreak”