Cara dan Panduan Jailbreak iOS 11.3.1 dengan Electra1131

Warning, Panduan Jailbreak iOS 11.3.1 ini hanya berlaku jika iPhone kamu sudah berada di iOS 11.3.1 atau sebelumnya. (ios 11.3 – 11.3.1

Continue reading “Cara dan Panduan Jailbreak iOS 11.3.1 dengan Electra1131”

Panduan Gesek No Rangka Mesin di Bandar Lampung

Pada suatu hari yang cerah, setelah sekian lama saya merasakan cuaca cerah dan hujan yang berulang di Bandar Lampung, saya akhirnya berkesempatan keluar kampus untuk mengurus Pajak Kendaraan Bermotor milik adik saya yang kendaraannya saat ini saya gunakan setiap hari. Ternyata oh ternyata, mengurus Pajak Kendaraan Bermotor itu cukup mudah di Bandar Lampung.

Bagaimana caranya?

Continue reading “Panduan Gesek No Rangka Mesin di Bandar Lampung”

Awas, Panggilan Tengah Malam

Malam itu udara cukup hangat di kamar. Kami bertiga sudah hampir tidur malam itu. Si kecil sudah terlebih dahulu pulas, menikmati alam mimpi yang dia sendiri dan Tuhan yang tahu. Yang pasti, kami selalu menengok si Kecil ketika dia tidur. Yap, masih pulas seperti awal dia tidur.

Saya masih memegang laptop, mencoba untuk mengkonfigurasi localhost pada macbook saya. Sebuah cara yang lain daripada biasanya. ‘Lebih Simple’, kata beberapa penulis sana yang memang pandai dalam mengotak-atik kemampuannya pada komputer. Saya sendiri dari dulu suka menggunakan XAMPP semenjak menggunakan windows. Bahkan pada saat make Linux juga malah pake LAMPP. Orang malas, katanya. Kemarin bahkan sempat mau langsung make MAMP yang bisa tinggal diinstal, tinggal, jalan. Tapi kali kemarin saya mencoba sesuatu yang baru. Belajar. Toh ga ada ruginya.

Sementara istri masih juga berkutat dengan handphone dan laptopnya. Me Time, tapi masih membaca artikel yang akan ditulis untuk Panganpedia yang memang menjadi passionnya semenjak dahulu.

“getar hape… getar hape… getar hape..” (anggap saja suara dering hape berbunyi) Continue reading “Awas, Panggilan Tengah Malam”

Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul

Baru-baru ini saya mengupdate makbooc saya ke versi yang paling baru, Sierra 10.12.3. Nggak ada alasan yang pasti kenapa saya update, yang jelas karena merasa yang lama agak sedikit lemot (lagi), jadinya mungkin kalo diupdate jadi lebih baik. Tapi hampir sama saja sih, yang paling signifikan bagi saya adalah tampilan windows yang lebih fullscreen, serta adanya siri yang ga begitu penting juga bagi saya.

Tetapi, ada beberapa hal yang membuat saya ingin downgrade ke El Capitan, apa itu? antara lain adalah Karabiner yang tidak berfungsi di MacOS Sierra ini. Maklum lah, dengan menggunakan karabiner, saya bisa menggunakan makbooc saya lebih baik seperti halnya menggunakan komputer windows. Iyap, karabiner akan melakukan remapping keyboard yang fungsinya mirip dengan fungsi yang biasa digunakan di Windows.

Tapi kali ini saya nggak akan membahas karabiner yang sudah pernah dibahas disini, melainkan bagaimana cara memperbaiki Spotlight tidak bekerja, alias disabled. Ini adalah salah satu penyebab saya ingin kembali ke El Capitan lagi.

Continue reading “Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul”

Tersesat di Kuala Lumpur (bagian Kedua)

Hari pertama perjalanan, saya tiba di Bandara Kuala Lumpur International Airport 2 yang biasa disingkat menjadi KLIA2. Bandara ini sepertinya adalah markas besar dari Air Asia, karena banyak sekali skybridge atau jet bridge yang menghubungkan ruang di bandara dengan pesawat milik maskapai yang dimiliki oleh Pakde Tony Fernandes ini.

Masih di dalam Airport

Hal pertama yang saya lakukan adalah keluar dari pesawat, menyalakan wifi agar bisa terhubung dengan internet. Biasa, anak muda jaman sekarang pasti butuh internet untuk sekedar mengabarkan bahwa dia sudah sampe di tujuan dengan selamat, atau update status. Untuk itu, saya mencoba terhubung dengan wifi gratis di KLIA2 yang bernama Airport Wifi. Untuk dapat menggunakan Airport Wifi ini, harus login dengan menggunakan akun media sosial, seperti Facebook atau Twitter. Jadi jangan kuatir, cukup login dan bisa terhubung dengan kecepatan akses internet yang cukup kencang.

Di sepanjang koridor, terdapat beberapa toilet yang dapat digunakan untuk sekedar merapikan diri atau membuang hajat yang tertunda selama di pesawat. Toiletnya sangat bersih dan kering, jika dibandingkan dengan toilet-toilet di Indonesia. aah…. Di luar toilet, terdapat keran air minum yang dapat digunakan untuk minum langsung atau mengisi ulang botol minuman yang dibawa. Saya segera mengisi botol minuman saya. Maklumlah barang gratisan siapa yang nggak mau.
Continue reading “Tersesat di Kuala Lumpur (bagian Kedua)”

Cara Nge-patch tfp0 pada iphone 9.0.2 Jailbreak

Sebenarnya iseng banget ini mau ngepatch tfp0 biar bisa diup ke 10.2.
Habisnya saya merasa iphone 6 di ios 9.0.2 ini agak lemot. entah karena tweak yang nggak guna dan bikin lambat, ato entah apa. Yang jelas pada saat safe mode terasa lebih cepat ketimbang pada saat jailbreak.

pertanyaannya, kenapa sih perlu up ke 10.2? bukannya sekarang udah 10.2.1 ya? emang bisa up kesana? Continue reading “Cara Nge-patch tfp0 pada iphone 9.0.2 Jailbreak”

Panduan Memilih Web Hosting Murah Indonesia

Sedang bingung mencari web hosting untuk situs anda? Maka, ada baiknya Anda menyempatkan waktu Anda untuk membaca panduan memilih web hosting murah Indonesia 2016. Tulisan ini untuk membantu anda mendapatkan informasi yang singkat mengenai alasan pemilihan hosting. Gmpangnya adalah penjelasan mengenai hosting, dan beberapa penyedia jasa web hosting yang pernah saya gunakan mulai tahun 2006 sampai sekarang, yaitu tahun 2016.

Untuk menentukan hosting, maka sebaiknya kita memahami dulu demografi pengunjung kita.

Misal, pengunjung kita kebanyakan orang Indonesia. Maka sebaiknya hosting tersebut kita letakkan di server yang berada di Indonesia. Atau paling tidak berada dekat dengan Indonesia, semisal Singapore atau Australia. Ini karena hosting itu ibarat rumah dan pengunjung adalah client kita atau pekerjaan kita.

Nggak kebayang kan kalo rumah kita di Indonesia, tetapi pengunjung kita atau client kita tinggalnya di Amerika. Akan membutuhkan waktu yang lama bagi pengunjung untuk mengakses rumah kita. Continue reading “Panduan Memilih Web Hosting Murah Indonesia”

Cara mengganti Nickname Pokemon Go

Cara mengganti Nickname Pokemon Go

Pokokmèn Go merupakan salah satu game paling popular saat ini. Niantic, developer di balik pembuatan Pèkokmen Go ini bahkan dikabarkan sudah meraup 20 juta dollar dalam beberapa hari peluncurannya. Luar biasa bukan?

Saking banyaknya peminat Pokemon Go ini, dilaporkan di Komunitas Pokemon Go Indonesia  yang sering menanyakan kenapa tidak dapat memilih nickname pada pokemon go seperti yang terlihat pada gambar

Screen Shot 2016-07-15 at 09.00.47
kesulitan memilih nickname pokemon go

ada beberapa kemungkinan penyebab tidak dapat memilih nickname alias nama panggilan. yang pertama adalah nickname kamu terlalu pasaran. Katakanlah nama kamu adalah Joko Ndokondo. Bisa jadi kamu akan memilih nickname Joko yang tentu saja sudah dipake orang. Ato nama kamu adalah Nabilah. tentu saja sudah pasti ada orang yang memakai nama nabilah..

Saran saya, gunakan nickname yang njawani atau unik sekali. Sama kayak milih password, yang tentunya ga gampang ditebak, meskipun tidak serumit milih password.

Perlu diingat bahwa dalam memilih nickname, kamu hanya bisa pake huruf dan angka. Jadi, contoh nickname Pokemon Go yang menarik adalah J0o0ko0o. Nickname  tersebut terdiri dari kombinasi huruf J, O, angka nol, dan K. jadinya terlihat unik kan?

Cara mengganti Nickname Pokemon Go

tapi, bagaimana cara mengganti Nickname Pokemon Go jika kita merasa ga sreg alias nggilani atau terlalu takut dipersalahgunakan?

Baca juga  Kaos Pokémon Go yang dicari-cari itu...

Alhamdulillah ternyata cara mengganti Nickname pokemon Go ternyata sudah disediakan oleh Niantic. Dalam Frequently Asked Question yang ada di halaman ini, kita bisa mengetahui beberapa pertanyaan dan jawaban yang sering ditanyakan para pekokmen. Dan sesuai dengan screenshot dibawah, berikut adalah cara mengganti nickname pokemon go.

cara mengganti nickname pokemon go

dari situ kita tahu cara mengganti nickname pokemon go serta cara mengganti nama team. Nickname dapat diganti hanya dan jika hanya pemain tanpa sengaja memasukkan nama asli atau info yang sangat personal sebagai nicknamenya.

Misalnya saja, nama lengkap pemain adalah Joko Ndokondo yang lahir di tanggal 8 agustus 1988. Dan tanpa sengaja memasukkan nama lengkap jokondokondo sebagai nickname, atau menggunakan nickname joko8888ndokondo pada pokemon go.

Nah, yang demikian patutlah disebut pemain sejati Pèkokmen Go yang memberikan informasi data diri dengan lengkap yang bisa disalahgunakan.

Jika terjadi demikian, kamu bisa meminta penggantian Nickname melalui tautan berikut ini melalui pusat bantuannya Niantic. Bagaimana caranya?

Dear Help Center Niantic,

I have installed Pèkokmen Go in my device and want to play the game along with my mate. However, I got a lot of problems when I try to use my beloved nickname. Therefore, I used this name “joko8888ndokondo” as my nickname in Pèkokmen Go. unfortunatelly, I forgot that that nickname was containing my full personal identity, since my actual full name is Joko Ndokondo, and I was born in august 8th, 1988. 

As an information written this link, I would like to change my nickname into this name: J0o0ko0o (spelled as J, zero, O, zero, K, zero, O, zero). I wish that my nickname can be changed into that name that contain small information about me. (my first name probably is Ok)

I will be so glad if you fulfill my wish.

Thank you very much.

Joko Ndokondo 

Demikian cara mengganti nickname Pokémon Go kamu.

Ayo bergabung dengan trainer pokémon di Indonesia disini

Cara nambahin Contact Form di Halaman Produk Woocommerce

Jadi, saya menggunakan woocommerce untuk toko online. Dan dikombinasikan dengan contact form 7 agar visitor dapat berkirim pesan via email daripada beli di toko online yang dipunya. maklum, harga plugin ongkos kirim JNE mahal booo.. ga nyucuk budgetnya… :(

Jadilah nyari cara gimana caranya nambahin contact form tanpa harus ngedit satu-satu produknya. Kan capek juga kalo harus nambahin shortcode satu-satu di produk. meskipun bisa langsung via mysql, tapi agak males juga…

bagimana cara otomatisnya? biar dia bisa tampil apa adanya…

mungkin aku,, bukan pujangga, yang pandai merangkai kata…

ku kan slalu, …. (kemudian lupa liriknya)..

 

jadi, saya ngubek2 file yang ada di template dan plugin..

kemudian nemu filenya..

yaitu file bernama woocommerce/single-product/meta.php

kemudian saya hanya menambahkan shortcode

?php echo “<div style =’color:#2991d6′> <br />Untuk Pemesanan, silakan isi form di bawah. Kami akan segera mengontak anda. <br /></div>”; ?>

<?php echo do_shortcode( ‘[contact-form-7 id=”283″ title=”pemesanan”]’ ); ?>

karena saya nggak bisa pemograman, jadi ya ngawur…

hahaha..

Panduan Lengkap Mengurus SKCK Kota Malang

SKCK adalah kepanjangan dari Surat Keterangan Catatan Kepolisian. Biasanya SKCK ini dibutuhkan bagi semua orang yang ingin melamar kerja atau pindah domilisi. Entah itu akan melamar di perusahaan swasta, atau melamar di Instansi Negeri seperti melamar Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada saat penerimaan CPNS atau BUMN seperti PT Perkebunan Nusantara. SKCK ini merupakan bukti dari kepolisian bahwa kita memiliki kelakuan yang baik, dan tidak pernah melakukan tidak pidana atau terkena kasus sehingga harus berurusan dengan kepolisian.

Untuk mengurus SKCK sebenarnya sangat mudah. Dan mengurus SKCK ini tidak dapat diwakilkan karena harus diisi langsung oleh yang bersangkutan. Jika SIM Anda mati, Anda juga dapat mengurus SIM anda dengan membaca petunjuk RAHASIA cara mengurus SIM dengan murah meriah. Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan Panduan lengkap mengurus SKCK terutama di kota malang.  Continue reading “Panduan Lengkap Mengurus SKCK Kota Malang”