Open Trip ke Kuala Lumpur sama Mas Eri

Seperti biasa, sekali orang mencoba sesuatu yang menarik dan menantang, maka akan membuat orang tersebut akan ketagihan ingin mencoba lagi. Hal yang sama juga terjadi pada pemilik tour dan travel agen Jayatravel.id, mas @eriyono budi. Setelah sekali pergi ke Negeri Para Samurai penikmat Sakura, maka mas @eriyono ini ketagihan untuk jalan-jalan lagi. Inilah yang membuat mas Eri -panggilan akrabnya- untuk membuka bisnis travel.

Setelah beberapa minggu lalu pergi ke Kuala Lumpur dan Bangkok, maka kali ini mas @eri membuka open trip untuk jalan-jalan lagi ke Kuala Lumpur dan Bangkok. Ga tanggung-tanggung, total perjalanan akan dilakukan dalam waktu 12 hari. Hebat banget emang si mas Eri ini, yang bisa dibilang pemula – sama seperti saya -. hahaha.. :D

Biaya untuk ikut jalan-jalan bareng ama mas Eri ini pun bisa dibilang sangat murah sekali. Cukup merogoh kocek kurang dari dua juta rupiah ini, sudah bisa jalan-jalan ke Kuala lumpur dan mengunjungi spot-spot terkenal di Kuala lumpur seperti Menara Kembar Petronas, Batu Cave, Petaling Street, dan lain sebagainya.

Jadi kalo mau ikut, ya udah, sana ikut hubungi mas eri.

Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul

Baru-baru ini saya mengupdate makbooc saya ke versi yang paling baru, Sierra 10.12.3. Nggak ada alasan yang pasti kenapa saya update, yang jelas karena merasa yang lama agak sedikit lemot (lagi), jadinya mungkin kalo diupdate jadi lebih baik. Tapi hampir sama saja sih, yang paling signifikan bagi saya adalah tampilan windows yang lebih fullscreen, serta adanya siri yang ga begitu penting juga bagi saya.

Tetapi, ada beberapa hal yang membuat saya ingin downgrade ke El Capitan, apa itu? antara lain adalah Karabiner yang tidak berfungsi di MacOS Sierra ini. Maklum lah, dengan menggunakan karabiner, saya bisa menggunakan makbooc saya lebih baik seperti halnya menggunakan komputer windows. Iyap, karabiner akan melakukan remapping keyboard yang fungsinya mirip dengan fungsi yang biasa digunakan di Windows.

Tapi kali ini saya nggak akan membahas karabiner yang sudah pernah dibahas disini, melainkan bagaimana cara memperbaiki Spotlight tidak bekerja, alias disabled. Ini adalah salah satu penyebab saya ingin kembali ke El Capitan lagi.

Continue reading “Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul”