rainazure

Cara Mencetak Duplex dengan HP 4726 di Macbook

  • by
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Alhamdulillah, tahun lalu saya berkesempatan membeli sebuah printer baru yang dapat mendukung pekerjaan saya dan keluarga. Pilihan kami jatuh pada printer bermerek HP, karena beberapa pertimbangan setelah sebelumnya melakukan analisis melalui beberapa media elektronik seperti web, forum, dan media sosial. Selain karena adanya forum jual beli di Kaskus yang membuat kami memutuskan untuk membeli HP, juga karena pengalaman saya semenjak kuliah yang menggunakan printer bermerk HP ini.

Ya, printer merek HP ini saya gunakan, karena dulu kakak saya adalah pengguna setia dari merek ini. Kalo ga salah, ada dua printer yang sempat ada di kehidupan saya selama kuliah. Tapi embuh, kemana printer tersebut berada sekarang. Satu yang saya inget, sih, saya hibahkan ke himpunan mahasiswa. Entah, apakah digunakan dengan baik atau malah sudah rusak.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js var quads_screen_width = document.body.clientWidth; if ( quads_screen_width >= 1140 ) { /* desktop monitors */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }if ( quads_screen_width >= 1024 && quads_screen_width < 1140 ) { /* tablet landscape */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }if ( quads_screen_width >= 768 && quads_screen_width < 1024 ) { /* tablet portrait */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }if ( quads_screen_width < 768 ) { /* phone */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }

Pilihan saya jatuh pada printer HP seri 4729 all-in-one Ultra Ink Advantage Wireless Colour. Saya ubek-ubek semua marketplace di Indonesia, ketemulah printer ini di marketplace yang merupakan anak usaha dari Djarum, meskipun printer tidak disediakan oleh Blibli sendiri, melainkan dari pedagang yang membuka lapak di Blibli. Kenapa printer ini? Berdasarkan review di mana-mana, baik itu forum Kaskus mau pun forum dan marketplace lain, printer ini sangat irit dalam hal mencetak. Satu kotak tinta hitam, dipercaya sanggup mencetak sebanyak 1500 lembar. Saya sendiri juga merasa bahwa tinta printer ini hemat, karena setelah saya letakkan printer ini di tempat kerja, sudah hampir habis 1 rim kertas dan masih tersisa sekitar 50% tinta warna hitam. Memang sih, kami selalu mencetak dengan menggunakan mode draft untuk mengirit tinta. Tapi jangan dikira bahwa kualitas draft seperti printer merk sebelah, mode draft di printer HP 4729 ini sangat berkualitas meskipun untuk mencetak gambar.

Printer multifungsi ini sangat berguna jika digunakan untuk orang banyak. Karena memiliki fungsi wireless juga yang memudahkan perangkat untuk terhubung dengan printer secara wireless. Saya sendiri mengatur printer ini untuk dapat terhubung dengan jaringan kampus, setelah sebelumnya menghubungi admin jaringan untuk membuka akses printer ini. Bahkan, hanya dengan berkirim email ke printer ini, maka dokumen akan tercetak dengan menggunakan printer ini.

Read More »Cara Mencetak Duplex dengan HP 4726 di Macbook
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js var quads_screen_width = document.body.clientWidth; if ( quads_screen_width >= 1140 ) { /* desktop monitors */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }if ( quads_screen_width >= 1024 && quads_screen_width < 1140 ) { /* tablet landscape */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }if ( quads_screen_width >= 768 && quads_screen_width < 1024 ) { /* tablet portrait */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }if ( quads_screen_width < 768 ) { /* phone */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }

Panduan Unlock Bootloader Mi A2

  • by

Akhirnya setelah lama tidak menulis, ijinkanlah saya berbagi sedikit pengetahuan bagi Anda semua. Meski pun panduan ini merupakan panduan yang bisa jadi rumit, tapi saya rasa bisa diikuti oleh semuanya.


Kenapa harus unlock bootloader sih? Apakah locked pada android Stock tidak cukup?


Bagi saya sih, ada beberapa alasan yang membuat saya harus unlock bootloader.  Selain karena awalnya saya berencana untuk nge-root, saya juga suka mengutak-atik device atau hp yang dipunya, juga karena ada kebutuhan yang membuat penasaran bagi saya. Selain itu, saya juga berencana untuk memasang custom rom pada perangkat saya.


Kenapa di-root? Bukannya Pokemon Go nggak bisa dipake kalo device di-root ya?

Alhamdulillah, akhirnya saya bisa menemukan cara agar bisa memainkan Pokemon Go dengan cara yang tidak sesuai aturan.. hahaha… :p. Insya Allah nanti akan juga dibuatkan tutorial bagaimana main Pokemon Go dengan cara Terbang atau Spoofing.
Oh iya, device yang saya gunakan adalah Xiaomi Mi A2 yang memiliki codename Jasmine Sprout. Saya memilih device ini, karena aslinya saya menggunakan iPhone 6, tapi karena belum adanya dana untuk membeli iPhone yang lebih tinggi (hahaha), maka saya memutuskan beralih ke Android dan memutuskan menggunakan Mi A2.

Beberapa alasan saya memilih Mi A2 antara lain:

  1. Menggunakan Android One. Perangkat yang menggunakan Android One sebagai sistem operasinya, dipastikan akan mendapat dukungan penuh oleh Google sebagai pengembang Android selama 2 tahun.
  2. Spesifikasi yang lebih baik dibandingkan perangkat lain yang menggunakan Android One dengan harga yang setara.
  3. Kemudahan dalam kustomisasi jika menggunakan Android One, serta Fans Xiaomi yang cukup besar.
  4. Harga yang murah dengan spesifikasi yang cukup bagi saya.
Read More »Panduan Unlock Bootloader Mi A2

Panduan Gesek No Rangka Mesin di Bandar Lampung

Pada suatu hari yang cerah, setelah sekian lama saya merasakan cuaca cerah dan hujan yang berulang di Bandar Lampung, saya akhirnya berkesempatan keluar kampus untuk mengurus Pajak Kendaraan Bermotor milik adik saya yang kendaraannya saat ini saya gunakan setiap hari. Ternyata oh ternyata, mengurus Pajak Kendaraan Bermotor itu cukup mudah di Bandar Lampung.

Bagaimana caranya?

Read More »Panduan Gesek No Rangka Mesin di Bandar Lampung

Akibat kecerobohan staff hotel, Orang ini merugi hingga 2,5 juta yen!

Sebuah berita heboh di dunia maya. Seorang warganet melaporkan sebuah berita mengenai seorang wisatawan Taiwan yang mengalami kerugian hingga 2,5 juta yen akibat kecerobohan staff hotel.

Diketahui bahwa turis tersebut sedang menginap di sebuah hotel bintang 5 di daerah Akasaka ketika kejadian berlangsung.  Wisatawan asal Taiwan tersebut menginap di hotel Ana Intercontinental Tokyo semenjak tanggal 21 september 2017untuk berwisata di Tokyo. Namun, kejadian tak terduga terjadi pada tanggal 22 September 2017 ketika wisatawan tersebut berjalan-jalan keluar, setelah memasang tanda “do not disturb” pada pintu kamarnya. Pada pukul 2 siang, dia menerima pesan dari bank, bahwa terjadi pemakaian kartu kredit sebesar 1 juta yen, sementara dirinya sedang tidak bertransaksi. Kaget karena mengetahui ada hal yang tidak beres, dia sontak bergegas menuju ke hotel tempat dia menginap lantaran berfirasat ada yang masuk ke kamarnya dan mencuri beberapa barang termasuk kartu kredit yang disimpan di kamarnya. Begitu masuk hotel, dia langsung menghubungi staff hotel, dan bersama-sama menuju ke kamarnya. Ternyata dugaan dia benar, kartu kunci kamar dia ternyata tidak bisa digunakan, dan staff hotel segera mengganti dengan kartu yang baru untuk bisa masuk ke dalam kamarnya. Read More »Akibat kecerobohan staff hotel, Orang ini merugi hingga 2,5 juta yen!

Awas, segera upgrade sim card ke 4G agar tidak terjadi seperti ini!

Pada suatu malam yang cerah, tersebutlah seorang pria ganteng beristri satu beranak satu sedang berada di sebuah pusat perbelanjaan.

Pada saat akan meninggalkan konter, Tiba-tiba terasa ada sesuatu yang bergetar di saku jaket yang telah menemani hidup ini selama 3 tahun. Ternyata ada sebuah panggilan masuk dari nomer yang tak dikenal.

Karena memang saya ini terkenal, sebagai pria paling ngganteng di kamar belakang rumah, maka saya pun angkat panggilan asing ini.  Takutnya, customer yang mencari saya ingin transfer uang satu eM ke rekening saya. Kalo nggak keangkat kan berabe. Satu eM uang Zimbabwe kan lumayan kalo dijadikan Rupiah.

“Aku cinta rupiah. Karena aku anak Indonesia!”
Lagu tersebut sontak teringat dan bergoyanglah pantat ini, Setelah dipicu getaran handphone peninggalan Jepang ini.Read More »Awas, segera upgrade sim card ke 4G agar tidak terjadi seperti ini!

Awas, Panggilan Tengah Malam

Malam itu udara cukup hangat di kamar. Kami bertiga sudah hampir tidur malam itu. Si kecil sudah terlebih dahulu pulas, menikmati alam mimpi yang dia sendiri dan Tuhan yang tahu. Yang pasti, kami selalu menengok si Kecil ketika dia tidur. Yap, masih pulas seperti awal dia tidur.

Saya masih memegang laptop, mencoba untuk mengkonfigurasi localhost pada macbook saya. Sebuah cara yang lain daripada biasanya. ‘Lebih Simple’, kata beberapa penulis sana yang memang pandai dalam mengotak-atik kemampuannya pada komputer. Saya sendiri dari dulu suka menggunakan XAMPP semenjak menggunakan windows. Bahkan pada saat make Linux juga malah pake LAMPP. Orang malas, katanya. Kemarin bahkan sempat mau langsung make MAMP yang bisa tinggal diinstal, tinggal, jalan. Tapi kali kemarin saya mencoba sesuatu yang baru. Belajar. Toh ga ada ruginya.

Sementara istri masih juga berkutat dengan handphone dan laptopnya. Me Time, tapi masih membaca artikel yang akan ditulis untuk Panganpedia yang memang menjadi passionnya semenjak dahulu.

“getar hape… getar hape… getar hape..” (anggap saja suara dering hape berbunyi)Read More »Awas, Panggilan Tengah Malam