lasuardi

Cara cek pulsa iphone jepang

Cek pulsaSang istri tercinta sudah sejak lama pake iPhone 5 yang diperoleh di Jepang. Meskipun iPhone jepang termasuk iPhone SU (Software Unlock), Alhamdulillah sekarang sudah bisa dipake dengan menggunakan RSIM 9 Pro. Jadi kartu yang dikeluarkan provider Indonesia semacam Telkomsel, Indosat, XL, dan Tri sudah bisa dipake. Hanya saja ada beberapa settingan lanjut agar bisa dipake.

Agak susah juga ngublek cara cek pulsa iphone jepang ini. akhirnya nemu cara biar si iPhone bisa menjalankan perintah kode USSD. Salah satunya adalah untuk ngecek pulsa, atau berlangganan paket internet. Kebetulan cara ini work di iOS 7 dan iOS 8. masih belum ngecek apakah bisa berjalan di iOS 9. Read More »Cara cek pulsa iphone jepang

Cara menghemat bandwidth di Mac

Little Snitch

Little Snitch

Capek,

Lelah,

Lesu,

Bosen,

Pusing,

Ketika anda menggunakan macbook anda untuk berselancar, tapi tagihan internet anda bengkak?

Minum, Bodreks!!

hahahaa… terdengar konyol. tapi ini adalah cara bodoh untuk bisa meluapkan ekspresi ketika saya berhasil menghemat bandwidth dari internet saya.

lha mas, kenapa pusing? pake macbook tapi kok masih main internet pake kuota. makanya, nebeng temen dong…

Wuasyuuu!! iya je. ini saya pake modem wifi dari semartferen, tapi tetap pake kuota. ato kadang kala tethering dari hape saya, dan pake kuota.. saya ndak ngerti gimana caranya agar ada wifi.id di kosan saya.

sudahlah..

saya akan membagikan kepada anda, bagaimana cara menghemat bandwidth di Mac anda. Langkahnya sangat mudah, bisa diikuti hanya sekali liat. itupun kalo anda liatnya ga sambil merem.

Read More »Cara menghemat bandwidth di Mac

Cara Jailbreak iPhone 4

cara jailbreak iphone 4

Jika kamu sudah bosan dengan iPhone kamu, maka tak ada salahnya jika kamu mencoba yang namanya Jailbreak iPhone. Sebuah cara yang bekerja mirip dengan Root pada Android, tetapi lebih Simple dan Mudah. Kenapa? karena Apple menciptakan produknya untuk kemudahan penggunannya. Dan bagaimana jika ingin nge-Root iphone atau bahasa kerennya Nge-Jailbreak iPhone?

Tunggu dulu mas, iPhone aku iPhone 4, apakah aku masih bisa men-Jailbreak iPhone 4 ku?

Tentu saja. Hampir semua produk iPhone bisa di-jailbreak. Apalagi jika iPhone kamu merupakan iPhone 4 yang keren itu. Cara jailbreak iphone 4 sangat mudah sekali. bahkan sambil makan minum berak pun bisa. Kamu hanya butuh internet, dan sekali lagi, laptop ato komputer.

bagaimana cara jailbreak iPhone 4?Read More »Cara Jailbreak iPhone 4

Kupon Diskon Niagahoster

niagahoster

Server Niagahoster

Niagahoster merupakan salah satu penyedia layanan hosting Unlimited di Indonesia. Mereka menyediakan layanan Unlimited yang berarti pengguna mendapatkan disk space dan bandwidth yang Unlimited. Dengan demikian, pengguna tidak perlu kuatir akan disk space yang seringkali menipis karena instalasi dan file yang membengkak.

Tentu saja pengguna wajib menggunakan fasilitas tersebut dengan normal. Artinya, tidak disarankan melakukan aktifitas yang membuat beban server meningkat secara berlebihan (overload). Ini karena pihak penyedia layanan membagi kapasitas dan kemampuan server untuk pengguna. Read More »Kupon Diskon Niagahoster

Cara Perpanjang SIM di Malang dengan Mudah dan Murah

Sim C yang udah diperpanjang

Sim C yang udah diperpanjang

Apabila SIM anda sudah atau akan habis masa berlakunya, maka alangkah baiknya Anda memperpanjang SIM anda dengan segera.

Salah satu cara yang wajib ditempuh adalah melakukan perpanjangan SIM. Kebetulan, karena saya asli orang Malang, meskipun sudah nggak begitu keliatan orang Malangnya, maka Perpanjangan SIM harus dilakukan di Kota Malang. Saya nggak ngerti kenapa SIM harus dikeluarkan sesuai KTP domisili, padahal SIM berlaku secara Nasional, dan instansi yang mengeluarkan ada di setiap kota. Saya juga heran, kenapa ini disebut Surat Ijin Mengemudi jika bentuknya adalah Kartu. Kenapa bukan Kartu Ijin Mengemudi ya? entahlah.

Cara perpanjang SIM di Malang sangat mudah. Anda tinggal menyediakan gunting, potong jadi dua, dan sambungkan secara horizontal. Setelah itu, SIM anda menjadi tidak berlaku lagi…. Bagaimana cara agar Anda tidak ‘kedhludhuk‘ atau bisa dengan nyaman dan murah?Read More »Cara Perpanjang SIM di Malang dengan Mudah dan Murah

Cara Naik Bus Handoyo Jogja ke Malang

Bus handoyo credit: blognyayoke.blogspot.com

Bus handoyo
credit: blognyayoke.blogspot.com

Jadi, sudah lama saya tidak menggunakan Handoyo dari kota gudeg Jogjakarta menuju kota tercinta, Malang. Biasanya sih kalo ke malang saya naik Kereta, atau Bus via Surabaya atau via Jombang. Perjalanan ke Malang via Jombang bisa dibaca pada postingan tips perjalanan dengan bus Puspa Indah. Dalam postingan sebelumnya, saya menulis mengenai tips perjalanan dari Jogja menuju kota Malang via Jombang. Jika kita menuju Malang via Jombang, maka bus yang kita naiki adalah bus Puspa Indah.

Bagaimana jika kita ingin langsung dari Jogja menuju Malang? Cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan Kereta Api, yaitu naik Malioboro Express. Anda dapat memilih perjalanan siang atau malam hari. Sayangnya bagi mahasiswa yang berkantong tebal seperti saya, rasanya kurang sreg jika naik kereta rakyat tersebut. Saya butuh kendaraan yang Ekslusif, yang ada service makan, selimut dan bantal! Maka dengan ini, saya menulis mengenai cara naik Bus Handoyo Jogja ke Malang Read More »Cara Naik Bus Handoyo Jogja ke Malang

Cara Mematikan Shutter Sound di iPhone Jepang Korea


Pemerintah Jepang dan Korea melarang pengguna kamera poket untuk mengambil gambar secara diam-diam alias candid.

Ini terkait privacy orang Jepang atau Korea yang nggak ingin diambil fotonya secara sembunyi, pun mencegah terjadinya pelecehan seksual ketika berada di tempat yang rapat dan padat (baca: ngandid objek saru :p). Alhasil, semua kamera yang diproduksi di Jepang, tak terkecuali mobile phone, bahkan semua mobile phone yang dipasarkan di Jepang termasuk iPhone.

Sehingga, suara shutter sound atau suara cekrik saat mengambil foto merupakan regulasi yang berlaku di Jepang dan Korea. Bagaimana jika kita berada di negara yang tidak ada regulasi seperti itu? Apakah kita bisa menonaktifkan suara kamera iPhone Jepang?

Ternyata meskipun dibawa ke luar negeri, maka bunyi suara kamera tetap tidak bisa dimatikan.

Bahkan dengan menggunakan tombol mute pun, suara tetap keluar. Sehingga, bagi pengguna iPhone perlu melakukan sedikit tweak atau menggunakan aplikasi untuk dapat mengambil foto tanpa suara. Read More »Cara Mematikan Shutter Sound di iPhone Jepang Korea

Remapping keyboard shortcut di Mac

Pengguna PC Windows akan sedikit kesulitan jika menggunakan keyboard MacBook yang memiliki layout dan beberapa fungsi yang berbeda dengan PC. Meskipun layout huruf masih QWERTY, tetapi bagi pengguna windows yang sudah veteran, posisi jari akan sedikit berubah ketika harus mengetik dengan MacBook.

Perbedaan tersebut tidaklah signifikan dibandingkan ketika kita harus berpindah dari keyboard QWERTY ke keyboard DVORAK. hanya terdapat beberapa perbedaan ketika akan menggunakan beberapa fungsi yang sering digunakan, seperti untuk menyalin-tempel, membuka tab baru, atau hanya menyeleksi semua berkas.

Untuk dapat mengubah beberapa layout keyboard Mac (atau bisa disebut remapping), maka kita dapat menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Karabiner. Aplikasi besutan mas Takayama Fumihiko (kalo ga salah siih. :p) mampu mengatur layout keyboard Mac kita sesuai keinginan kita. Sehingga dengan menggunakan aplikasi ini, pengguna windows dapat sedikit menyesuaikan ketika akan mengetik di MacBook.

Read More »Remapping keyboard shortcut di Mac