Cara Jailbreak iPhone 4

cara jailbreak iphone 4

Jika kamu sudah bosan dengan iPhone kamu, maka tak ada salahnya jika kamu mencoba yang namanya Jailbreak iPhone. Sebuah cara yang bekerja mirip dengan Root pada Android, tetapi lebih Simple dan Mudah. Kenapa? karena Apple menciptakan produknya untuk kemudahan penggunannya. Dan bagaimana jika ingin nge-Root iphone atau bahasa kerennya Nge-Jailbreak iPhone?

Tunggu dulu mas, iPhone aku iPhone 4, apakah aku masih bisa men-Jailbreak iPhone 4 ku?

Tentu saja. Hampir semua produk iPhone bisa di-jailbreak. Apalagi jika iPhone kamu merupakan iPhone 4 yang keren itu. Cara jailbreak iphone 4 sangat mudah sekali. bahkan sambil makan minum berak pun bisa. Kamu hanya butuh internet, dan sekali lagi, laptop ato komputer.

bagaimana cara jailbreak iPhone 4?

beberapa hal yang harus dipersiapkan adalah:

  1. iphone 4 kamu. tentu saja kamu butuh iPhone 4 kamu. tapi inget, satu aja cukup. 4 buah juga boleh. Bisa milik kamu, atau milik teman kamu. dan iOS iphone kamu adalah iOS 7.1 – 7.1.2.
  2. Komputer. untuk bisa menjalankan program, kamu perlu menggunakan sebuah komputer laptop. pake tablet bisa nggak? bisa, kalo sakit kepala.. hubungi dokter kalo masih berlanjut.
  3. Kabel data iphone. Kamu ga bisa pake kabel data punya Samsung, Sony, atau milik Xiaomi. bisa sih. bisa gila dan akhirnya kamu minum tablet.
  4. koneksi internet. penting, sambil facebookan dan baca artikel ga jelas kayak artikel ini.
  5. kesabaran… karena jailbreak butuh waktu, seperti cinta yang butuh kesabaran.

Jika semua udah terlengkapi, maka kita langsung lanjut ke langkah berikutnya.

Cara jailbreak iphone 4 iOS 7.1 sampe iOS 7.1.2 adalah begini:

1. Download pangu untuk Windows atau Mac.

2. Buka pangu (klik kanan, Run as Administrator)

3. Colokin iPhone

4. Klik Jailbreak di Pangu.

5. Lalu ada petunjuk di Pangu nya. buka:

Setting – > General – > Date and Time. matikan Set Automatically. Atur tanggal sesuai petunjuknya.

6. Setelah itu Pangu otomatis akan berjalan.

7. Kemudian ikuti langkah untuk mengeklik icon Pangu di iPhone 4 kamu. klik icon dan tunggu hingga restart otomatis

8. Jailbreak selesai jika muncul icon Cydia di iPhone 4 kamu.

Selesai deh.

 

*mas, kowe kok kudet sih? saiki wis jamane iPhone 6s loh…

2 thoughts on “Cara Jailbreak iPhone 4”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *