Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

Hallo semuanya.

sudah lama nggak memberikan semacam tutorial untuk iPhone. Mungkin karena sok  sibuk dalam dunia nyata. jadinya nggak sempat-sempat untuk menulis tutorial.

Kali ini, saya akan memberikan sebuah petunjuk cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun! SUMPAH! Cara ini sangat efektif untuk menyembunyikan foto apapun, baik foto mesra kamu, foto mesum yang kamu download, ato foto buat contekan ujian kelak! (Ups! jangan dilakukan ya gais… :D) Continue reading “Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS”

Apa yang akan terjadi di bulan november? Demo 4 November?

Akhir-akhir ini, marak mengenai pemberitaan bahwa akan terjadi hal besar pada tanggal 4 november. Katanya sih bakalan ada demo 4 november 2016. Tapi apakah betul?

beredar pesan berantai yang dikirim dari orang ke orang. pesannya pun sungguh menarik, menggugah, dan kadang bikin gemas. Bayangkan saja, pada tanggal 4 november nanti adalah suatu hari besar. Bahkan kabarnya, perlu untuk menulis surat wasiat yang sebenarnya sudah ditulis jauh-jauh hari.

Selidik punya selidik, ternyata tanggal 4 november bukanlah suatu demo besar, melainkan adanya sesuatu hal yang mengancam keselamatan seseorang. Ya, benar sekali. Dikabarkan bahwa nantinya, tanggal 4 november merupakan hari yang sangat penting.

Simak percakapannya yang telah kami dapatkan disini… Continue reading “Apa yang akan terjadi di bulan november? Demo 4 November?”

Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak

iOS 10 merupakan iOS terbaru keluaran dari Apple yang memiliki banyak fitur-fitur baru. Sayangnya, Apple masih menyisakan Bug iOS 10 khusus iPhone Jepang dan Korea yang sangat membantu sekali bagi user iPhone yang diluar regional tersebut.

Perlu diketahui bahwa iPhone keluaran jepang memiliki fitur yang sangat mengganggu sekali bagi sebagian orang. Sebenarnya bukan fitur sih, tetapi memang keharusan yang memang wajib (halah, ga effisien sekali kata-katanya) dimiliki oleh iPhone Jepang atau iPhone Korea. Fitur tersebut adalah suara kamera yang tidak bisa dimatikan, disilent, didiamkan, atau dimute. Tidak hanya iPhone, bahkan iPad dan iPod touch saja tidak dapat dimatikan suara shutter kameranya.

Bayangkan jika kita punya iPhone jepang yang tidak bisa didiamkan padahal kita ingin mengambil gambar tulisan dosen yang ditulis di papan. Atau pada saat kita lagi ingin memata-matai seseorang, tapi ternyata bunyi. ah, jadi kacau donk. Malunya itu yang kadang ga bisa hilang hanya dengan dikucek rinso… wkwkw.

Untuk dapat mematikan shutter sound, sebenarnya sudah ada cara yang saya tulis di tulisan jauh-jauh hari sebelumnya. yaitu di tulisan yang berjudul cara mematikan suara kamera iphone jepang. Tetapi sayangnya, cara tersebut hanya bisa jika iphone terjailbreak. Padahal perlu kita ketahui, bahwa iOS terbaru belum dapat dijailbreak. Gimana donk?

Baiklah, ada satu bug yang cukup menyenangkan bagi beberapa pengguna iPhone. Terutama dalam hal kamera iPhone tersebut. Bug tersebut cukup membantu bagi pengguna iPhone agar mampu mendiamkan iPhone Jepang ketika mengambil gambar. Dengan pengaturan khusus yang mudah, maka kamera iPhone Jepang akan dapat silent. Dan untunglah kita dapat mematikan suara kamera iPhone jepang korea Tanpa Jailbreak

Continue reading “Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak”

Main Pokemon Go Sambil Ber-Hallowen

Sudah tahu kan, kalo Pokemon Go update ke versi terbaru? Iyaap, Niantic mengumumunkan update terbaru mereka yang mengatakan bahwa kamu dapat merasakan event Hallowen sambil bermain Pokemon Go.

Berikut ini adalah kutipan dari Akun resmi Pokemon Go di Facebook mereka.

Trick-or-Treat, Trainers!

It’s Halloween season and we have a treat for you! From October 26th to November 1st, you’ll earn double the amount of Candy every time you catch, hatch and transfer Pokémon! Don’t forget your Buddy Pokémon, because they will help you earn Candy four times as fast.

If you encounter more spooky Pokémon than normal, don’t be startled, they want to enjoy the fun too! Scare up some friends, grab your buddy and enjoy this spooky, fun celebration with us!

Happy Halloween!

The Pokémon GO team

Yang kalo diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia menjadi seperti ini:

Trik-ato-traktir, Pelatih!

Saatnya musim Hallowen dan kami punya hadiah buat kami! Mulai 26 Oktober sampe 1 November, kamu akan mendapatkan candy sebanyak dua kali lipat setiap kali kamu menangkap, menetaskan, atau mentransfer pokemon kamu! Jangan lupakan Buddy Pokemon kamu, karena dia akan semakin cepat dapat candy, karena dia mampu mendapatkan candy empat kali lebih cepaaat!!

Kalo kamu ketemu pokemon yang serem, jangan takut, mereka hanya ingin menikmati keseruan kok. Takuti temen-temen kamu, ajak buddy-mu, dan nikmati keseraman, keseruan, dan rayakan bersama kami!

Selamat ber-Hallowen!

Tim Pokemon GO

Sebenarnya, apa aja sih yang baru di versi ini?

Pada versi 0.43.3 ini, kamu akan mendapatkan beberapa fitur yang sebelumnya tidak ada. Ya iyalah, namanya juga update. Berikut ini adalah update yang kami rangkum setelah bermain Pokemon Go versi 0.43.3

Tampilan Loading yang menarik

Ketika pertama kali membuka pokemon GO, kamu akan menemui tampilan yang tidak seperti biasanya. Akan ada gengar yang bersembunyi di gua dan siap menerkam kamu!

loading screen pokemon go hallowen
loading screen pokemon go hallowen

Adanya Double Candy Selesai menangkap Pokemon

Sesuai dengan yang diberitahu oleh Niantic, setiap kali kita menangkap pokemon, maka otomatis kita akan mendapatkan jumlah candy sebanyak dua kali lipat. asyik kaaan yaaa? Nah, biasanya kan kita mendapatkan 3 candy, pada event sekarang, maka trainer mendapatkan 6 candy.

hal yang sama juga terjadi ketika kita menetaskan telur dan mentransfer pokemon. trainer akan mendapatkan dua kali lipat dari jumlah yang didapatkan pada saat normal.

dapat double candy
dapat double candy

Muncul Pokemon-pokemon yang menyeramkan….

sesuai dengan yang dijanjikan oleh Niantic, maka akan banyak pokemon tipe Ghost yang muncul, seperti Gastly, Ganger, Haunter, Drowzee, dan ehem, sorry, zubat…

pokemon_ghost

Gimana? menarik sekali bukan? Ayo kita buru pokemon-pokemon tersebut!

 

Indahnya Islam, Niatnya kitbah dapatnya nikah dengan mahar dan cara sederhana

Islam itu Indah.

Sebuah kisah yang terjadi di Majalengka ini membuktikan betapa indah dan mudahnya Islam dalam mendukung kisah cinta. Betapa tidak, dalam Islam tidak ada istilah pacaran, tetapi langsung dinikahkan jika dua sejoli saling mencintai. Perlukah pacaran? Jawabnya adalah tidak.

Kenapa begitu? Dalam Islam ada istilah Ta’aruf yang berarti kegiatan bersilaturahmi, untuk dapat saling mengenal. Ini adalah salah satu jalan untuk menuju pernikahan. Setelah itu, barulah masuk ke tahap Khitbah atau meminang.

Jika masing-masing pihak sudah meluruskan dan menguatkan niat, maka bisa langsung lanjut ke khitbah, kemudian dalam waktu yang tidak lama harus segera menikah.  Continue reading “Indahnya Islam, Niatnya kitbah dapatnya nikah dengan mahar dan cara sederhana”

Trik Berburu Pokémon Go dengan Peta Pokemon

Tutorial ini awalnya saya dapat tanpa sengaja. Karena kesenangan (atau keselo-an) saya bermain-main Pokémon tapi tanpa berpindah tempat (sebenarnya karena disini sepi sih pokéstop nya), akhirnya nemu juga suatu trik yang akan membantu kita berburu Pokémon.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Berikut adalah daftar yang bisa kamu baca untuk dapat berburu pokemon go dengan peta pokemon.

Pokémon Go Tracker

pokemon tracker
pokemon tracker

Pokemon Go tracker merupakan sebuah radar yang membantu menangkap Pokemon di Pokemon Go, bawaan dari game. radar tersebut akan memberitahu dimana letak pokemon di sekitar kamu. Tidak ada yang tahu seberapa kuat deteksi pokemon go tracker ini. Yang pasti, saat ini trackernya sedang mengalami bug (0.29.3 versi android, dan  1.0.3 versi iOS) dimana jejak akan selalu berjumlah tiga dan tidak akan berkurang, meskipun Pokemon di depan mata.

 Poke Radar for Pokemon Go (iOS dan Android)

Poke radar, kalo di pokemon generasi IV dan generasi VI merupakan sebuah alat untuk mencari keberadaan pokemon liar yang bersembunyi di rerumputan tinggi. Dan sekarang, Poke Radar ini merupakan sebuah aplikasi peta yang akan membantu kamu dalam mencari titik-titik tempat pokemon akan muncul. Saat ini,  Poke radar ini menjadi sebuah aplikasi radar yang paling banyak dipake di seluruh dunia. Bagaimana tidak, Poke Radar ini dikembangkan oleh para pencinta pokemon di seluruh dunia, meskipun sepertinya tidak didukung oleh Niantic.

Trainer Pokemon Go yang menginstall Poke Radar akan memberitahukan dimana tempat pokemon yang pernah muncul. Ada kemungkinan jika pokemon pernah muncul di daerah tersebut, maka dia akan muncul kembali sehingga bisa ditangkap oleh trainer lain yang belum punya.

Download untuk iOS & Android

PokéVision.

Screen Shot 2016-07-26 at 21.17.15PokéVision sepertinya saat ini menjadi trend. Meskipun saya sendiri tidak menggunakannya. Pokevision akan menunjukkan sejumlah Pokemon yang muncul di suatu tempat, dengan benar. Pokemon di peta akan ditampilkan dengan bentuk dua dimensi. Sayangnya, ketika saya mengetikkan kota Jakarta, Indonesia, Pokemon akan muncul, tetapi saya tidak tahu dimanakah lokasi pastinya. Ada kemungkinan karena memang peta yang digunakan tidak support semua lokasi. FYI, petanya menggunakan produk dari esri, entah, bagusan mana sama google maps.. :p

kamu dapat mengunjungi PokeVision disini.

PokeGPS

PokeGPS merupakan radar Web based yang memanfaatkan peta dari Google dan mengambil data dari server Pokemon Go untuk bisa menampilkan Pokemon. Sejauh yang saya amati, pokeGPS ini cukup akurat, dan bisa digunakan dengan perangkat apa pun, bahkan via komputer yang mampu mendeteksi lokasi saya. PokeGPS mampu mendeteksi Pokemon sejauh 1 mil (sekitar 1,6 km). Sayangnya, PokeGPS tidak memberitahu seberapa lama pokemon akan muncul. dia hanya memberitahukan pokemon apa yang muncul, dan bisa ditangkap dimana. Namun sudah cukup membantu kamu untuk berburu pokemon go dengan peta

kamu dapat mengunjungi PokeGPS disini yang dibuat oleh @zoycita_tv

 

Jadi, apakah kamu juga berburu Pokemon Go dengan peta pokemon?

Cara Jailbreak iOS 9.3.3 dan sebelumnya (Semi-untethered)

cara jailbreak iOS 9.3.3

Bagi anda yang menginginkan HP iphonenya silent atau nggak bersuara saat memotret, maka bisa mengikuti petunjuk yang telah saya buat disini. Cara tersebut sangatlah ampuh, karena tidak hanya mematikan suara shutter kamera iPhone anda, tetap juga mampu menyalakan suara shutter disaat anda inginkan, misalnya ketika berfoto bersama dan sebelum para model bersuara “Kok ga ada rasanya?” atau “kok ga ada suaranya” Ah, pasti belum tahu cara jailbreak iOS 9.3.3 terbaru dan aman.

Nah, sebelumnya saya mention ke pelanggan-pelanggan saya bahwa jailbreak iOS terbaru belum keluar. Tetapi per tanggal 24 Juli 2016 kemarin, jailbreak telah dirilis. Dan Alhamdulillah, saya berkesempatan mendapat pahala dengan memberitahukan petunjuk cara jailbreak ios 9.2 – 9.3.3  terbaru dan aman ini.

 

Jailbreak ini dibuat oleh Tim Pangu yang berasal dari China, yang sebelumnya juga merilis tool untuk menjailbreak ios 9.1 dan sukses sekali. Tapi sayang beribu sayang, tool jailbreak yang dirilis oleh Tim Pangu ini hanya bisa untuk iphone atau iPad yang memiliki arsitektur 64 bit, dalam artian hanya berlaku untuk iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Air, iPad Air 2, dan iPad Pro, serta iPod Touch 6G. Sehingga iPhone 5c kebawah tidak dapat dijailbreak. Sayang sekali… :(

 

Tool sementara hanya tersedia dalam bahasa China, tetapi dengan petunjuk ini, anda dapat melakukan dengan mudah. Hanya saja ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, yaitu:

  1. iPhone/iPad/iPod Touch yang memiliki arsitektur 64 bit. ini karena kompatibiliti jailbreak tool yang hanya mendukung device 64 bit
  2. Download toolnya, dan dijalankan via computer/mac. dan tentu saja membutuhkan koneksi internet
  3. Backup iPhone/iPad/ipod touch device terlebih dahulu.
  4. mematikan passcode, Touch ID, Find My iPhone sebelum jailbreak
  5. iTunes terbaru.
  6. serta iOS terbaru: 9.3.3
  7. Tool jailbreak yang bisa didownload di sini atau disini (google drive)
  8. Bikin ID apple baru di appleid. simpan dan ingat-ingat. 

Cara Jailbreak iOS 9.2 – 9.3.3 terbaru dan aman adalah sebagai berikut. Harap mengikuti langkah-langkah dengan cermat, karena jika salah maka bisa berakibat anda harus mengulangi lagi dari awal.

Langkah 1. Hubungkan iPhone/iPad/iPod ke komputer

Langkah 2. Setelah tool tadi terdownload, silakan jalankan dengan cara klik kanan, pilih: Run as administrator

Langkah 3. Klik tombol yang dikotakin dengan tulisan bahasa China, yang akan menginstall PP helper 5.0. Pastikan internet anda menyala dan kencang

langkah 2. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 4. Nanti akan muncul PP Helper 5.0 di dekstop komputer. Klik kanan dan pilih : Run as administrator. nanti akan muncul layar dengan tombol berwarna hijau di aplikasi tersebut.

langkah 4. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 4. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 5. Setelah beberapa saat, nanti akan muncul layar captcha, masukkan seperti biasa dan tunggu sebentar nanti akan menginstal profile di iPhone anda. Nanti akan muncul permintaan untuk memasukkan Apple ID. Gunakan Apple ID yang telah dibuat tadi. Takutnya nanti disalahgunakan, jadi kita menggunakan Apple ID cadangan yang telah Anda buat.

langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 6. Akan muncul sebuah aplikasi bernama PP yang akan memulai instalasi di device anda. setelah terinstal sempurna, agar bisa berjalan, Anda harus menuju: Settings > General > Device Management (iOS 9.3.3) or Settings > General > Profile (kalo iOS 9.3.2 kebawah) pada device anda dan Trust the developer.

langkah 7. setelah selesai, buka aplikasi PP yang ada dalam device anda, lalu accept untuk push notification

langkah 8. kemudian tap lingkaran besar yang ada di tengah, dan tunggu sebentara hingga PP selesai menginstal Cydia. Klik tombol power untuk mengunci device anda. Nanti akan muncul notifikasi berbahasa China yang menandakan device selesai dijailbreak.

langkah 9. Buka Aplikasi cydia. Nanti ada layar seperti ini, dan anda bisa lanjut ke step untuk mematikan suara kamera 

Cydia-9.3.3

Selesai, demikian cara jailbreak iOS 9.3.3 dan sebelumnya. Sayangnya, ini adalah jailbreak semi-untethered, dimana ketika selesai reboot, anda harus men-tap lagi icon PP yang ada di iPhone anda agar kembali jailbreak. Untuk dapat mematikan suara shutter kamera, anda dapat menuju ke halaman ini.

Cara mengganti nama pokemon biar ga mboseni

Pokokmèn Go merupakan salah satu game paling popular saat ini. Niantic, developer di balik pembuatan Pèkokmen Go ini bahkan dikabarkan sudah meraup 20 juta dollar dalam beberapa hari peluncurannya. Luar biasa bukan?

Saking banyaknya, banyak yang kebingungan cara milih nickname buat maen pokokmen go ini. kalo kalian masih kesulitan, bisa baca cara ganti nama nickname character kamu. Ini kalo kamu bener-bener frustasi kok ga bisa ganti nama ya? Selain itu, kamu bisa juga membaca artikel tersebut, karena berisi cara memilih nickname Pokémon Go  agar nggak ngembari kayak nama pemain karakter lainnya.

Ngomong-ngomong, ternyata banyak juga yang penasaran dengan cara mengganti nama pokemon nya. entah tujuannya apa kok nama pokemonnya diganti. apa mungkin karena nama pokemonnya udah terlalu mainstream, atau memang terlalu banyak yang ditangkap. ya bener juga sih, biar nggak bingung manggil pokemonnya.

“Keluarlah Pidgey!”

ehh, yang keluar malah pidgey level 10. padahal manggilnya pidgey yang level 300-an. (gila, pidgey level 300, mending dinaikan jadi pidgeotto lalu dievolusi jadi pidgeot).

baiknya memang diganti nama pokemonnya yang sebelumnya seperti di gambar atas menjadi gambar sebelahnya

Caranya cukup mudah. yang pertama dilakukan adalah:

  1. buka aplikasi Pokémon Goikon game.pngsetelah itu tap Aplikasi Pokemon Go
  2. Login dan masuk ke halaman dimana karakter sudah muncul
  3. tap pada icon pokeball yang berwarna merah dan putih kayak bendera Negara Kesatuan Republic indonesia.
  4. Setelah itu akan muncul icon-icon baru. Yaitu pokemon, pokedex, shop, dan items.IMG_9624.jpgkamu dapat memilih pokemn yang akan diubah namanya.
  5. kemudian pilih pokemon yang akan diganti nama atau nickname pokemonPidgeydari sana kita udah tau bahwa ada tombol pensil di samping nama pidgey. kamu tekan aja tombol pensil itu. nanti akan muncul kotak seperti di bawah ini:
  6. IMG_9584.jpg
  7. set sesuai nama yang diinginkan, kemudian tekan OK, sehingga kamu bisa melihat perubahan yang terjadi pada nama pokemon kamu.
  8. IMG_9585.jpgContohnya adalah seperti pada gambar di atas. semua pokemon pidgey akan berubah namanya menjadi sesuai yang kita inginkan.

nah, begitulah cara mengganti nama pokemon go kita agar tidak mboseni. Kalo kamu ada ide kreatif nama apa biar ga mboseni seeprti nama pokemon2 yang ada?

Kaos Pokémon Go yang dicari-cari itu…

kaos Pokemon GO

Akhirnya, beberapa orang meminta saya untuk dibuatkan kaos Pokémon Go yang lagi rame itu. Kaosnya simple, tapi udah bisa mewakili Team-team yang bertanding di Gym.

Apa sih fungsinya kaos? biar orang tahu, kalo kamu itu sedang maen Pokémon Go. Dan tahu kamu berada di Team Mana. Kebayang kan, kamu pas lagi di suatu tempat, kamu ngarahin HPmu dan orang-orang bertanya, ‘ini anak ngapain jalan-jalan, sambil moto2 tapi kok nggak jepret”

Dan Juga, orang lain jadi ngerti, kamu itu lawan ato kawan. HAH??! Maksudnya adalah, kamu berada di Team Mana?

hahaha..

Sejauh ini sih, banyak yang menjadi bagian dari Team Valor. Ya, memang team Valor itu keren siih. Banget! Merah kan berani. Berani berbuat, berani bertanggung jawab! Valor!

Ya iyalah, berani ngrebut team, harus berani mempertahankan team tersebut! Pertahanka, hingga para Pokémon masih tetap berjaya.

Anyway, Kaos ini nggak ada duanya. belum ada yang bikin sejauh ini. Ya iyalah, team Indonesia gitu looh! Indonesian Pokémon Trainer. Untuk, Oleh, dan Hanya orang Indonesia…

Penasan kaosnya? seperti yang ada di atas kok. Cara pesannya gampang.

Oh ya Iklannya sih, seeprti ini:

PRE-ORDER, Kaos Indonesian Pokémon Trainer

Sebagaian Keuntungan akan disumbangkan ke FOODTECH BERBAGI (http://foodtechberbagi.tumblr.com) untuk disalurkan ke PANTI ASUHAN yang membutuhkan.

Kloter Pemesanan Pertama dibuka s/d 27 Juli 2016, atau sampai minimal kuota per model kaos yaitu 15pcs terpenuhi.

Spec T-shirt bahan katun Combed 30’s kualitas bagus,Gambar depan bag dada merupakan logo tiap Team, Gambar belakang adalah logo Gym dan tulisan Indonesian Pokémon Trainer

Harga per kaosnya 125.000 rupiah, ukuran S,M,L,dan XL (di atas XL kena tambahan 10ribu).

Belum Termasuk ongkir dari Yogyakarta (Yogyakarta – Klaten – Solo bisa COD bareng sekalian Hunting bareng (pasang Lure Module)

Untuk pemesanan T-shirt silahkan konfirmasi via komen posting  ini dan whatsapp ke 0899-0357-988  dengan format:

Nama lengkap – alamat lengkap-kodepos-nomor hp aktif-Team ukuran tshirt yg diinginkan-isi/pesan konfirmasi pembayaran

Contoh:

Doni Kurniawan –  Jalan Flora no. 1 Bulaksumur Sleman DIY-55281-08990357988-Tim Valor-ukuran S- pembayaran sudah ditransfer via BCA An Mursyida Ushi 1504007124.

 

Udah, gitu aja deh… kalo kalian berminat, langsung aja whatsapp ke nomer di atas…

Cara mengganti Nickname Pokemon Go

Cara mengganti Nickname Pokemon Go

Pokokmèn Go merupakan salah satu game paling popular saat ini. Niantic, developer di balik pembuatan Pèkokmen Go ini bahkan dikabarkan sudah meraup 20 juta dollar dalam beberapa hari peluncurannya. Luar biasa bukan?

Saking banyaknya peminat Pokemon Go ini, dilaporkan di Komunitas Pokemon Go Indonesia  yang sering menanyakan kenapa tidak dapat memilih nickname pada pokemon go seperti yang terlihat pada gambar

Screen Shot 2016-07-15 at 09.00.47
kesulitan memilih nickname pokemon go

ada beberapa kemungkinan penyebab tidak dapat memilih nickname alias nama panggilan. yang pertama adalah nickname kamu terlalu pasaran. Katakanlah nama kamu adalah Joko Ndokondo. Bisa jadi kamu akan memilih nickname Joko yang tentu saja sudah dipake orang. Ato nama kamu adalah Nabilah. tentu saja sudah pasti ada orang yang memakai nama nabilah..

Saran saya, gunakan nickname yang njawani atau unik sekali. Sama kayak milih password, yang tentunya ga gampang ditebak, meskipun tidak serumit milih password.

Perlu diingat bahwa dalam memilih nickname, kamu hanya bisa pake huruf dan angka. Jadi, contoh nickname Pokemon Go yang menarik adalah J0o0ko0o. Nickname  tersebut terdiri dari kombinasi huruf J, O, angka nol, dan K. jadinya terlihat unik kan?

Cara mengganti Nickname Pokemon Go

tapi, bagaimana cara mengganti Nickname Pokemon Go jika kita merasa ga sreg alias nggilani atau terlalu takut dipersalahgunakan?

Baca juga  Kaos Pokémon Go yang dicari-cari itu...

Alhamdulillah ternyata cara mengganti Nickname pokemon Go ternyata sudah disediakan oleh Niantic. Dalam Frequently Asked Question yang ada di halaman ini, kita bisa mengetahui beberapa pertanyaan dan jawaban yang sering ditanyakan para pekokmen. Dan sesuai dengan screenshot dibawah, berikut adalah cara mengganti nickname pokemon go.

cara mengganti nickname pokemon go

dari situ kita tahu cara mengganti nickname pokemon go serta cara mengganti nama team. Nickname dapat diganti hanya dan jika hanya pemain tanpa sengaja memasukkan nama asli atau info yang sangat personal sebagai nicknamenya.

Misalnya saja, nama lengkap pemain adalah Joko Ndokondo yang lahir di tanggal 8 agustus 1988. Dan tanpa sengaja memasukkan nama lengkap jokondokondo sebagai nickname, atau menggunakan nickname joko8888ndokondo pada pokemon go.

Nah, yang demikian patutlah disebut pemain sejati Pèkokmen Go yang memberikan informasi data diri dengan lengkap yang bisa disalahgunakan.

Jika terjadi demikian, kamu bisa meminta penggantian Nickname melalui tautan berikut ini melalui pusat bantuannya Niantic. Bagaimana caranya?

Dear Help Center Niantic,

I have installed Pèkokmen Go in my device and want to play the game along with my mate. However, I got a lot of problems when I try to use my beloved nickname. Therefore, I used this name “joko8888ndokondo” as my nickname in Pèkokmen Go. unfortunatelly, I forgot that that nickname was containing my full personal identity, since my actual full name is Joko Ndokondo, and I was born in august 8th, 1988. 

As an information written this link, I would like to change my nickname into this name: J0o0ko0o (spelled as J, zero, O, zero, K, zero, O, zero). I wish that my nickname can be changed into that name that contain small information about me. (my first name probably is Ok)

I will be so glad if you fulfill my wish.

Thank you very much.

Joko Ndokondo 

Demikian cara mengganti nickname Pokémon Go kamu.

Ayo bergabung dengan trainer pokémon di Indonesia disini