Panduan Gesek No Rangka Mesin di Bandar Lampung

Pada suatu hari yang cerah, setelah sekian lama saya merasakan cuaca cerah dan hujan yang berulang di Bandar Lampung, saya akhirnya berkesempatan keluar kampus untuk mengurus Pajak Kendaraan Bermotor milik adik saya yang kendaraannya saat ini saya gunakan setiap hari. Ternyata oh ternyata, mengurus Pajak Kendaraan Bermotor itu cukup mudah di Bandar Lampung.

Bagaimana caranya?

Continue reading “Panduan Gesek No Rangka Mesin di Bandar Lampung”

Akibat kecerobohan staff hotel, Orang ini merugi hingga 2,5 juta yen!

Sebuah berita heboh di dunia maya. Seorang warganet melaporkan sebuah berita mengenai seorang wisatawan Taiwan yang mengalami kerugian hingga 2,5 juta yen akibat kecerobohan staff hotel.

Diketahui bahwa turis tersebut sedang menginap di sebuah hotel bintang 5 di daerah Akasaka ketika kejadian berlangsung.  Wisatawan asal Taiwan tersebut menginap di hotel Ana Intercontinental Tokyo semenjak tanggal 21 september 2017untuk berwisata di Tokyo. Namun, kejadian tak terduga terjadi pada tanggal 22 September 2017 ketika wisatawan tersebut berjalan-jalan keluar, setelah memasang tanda “do not disturb” pada pintu kamarnya. Pada pukul 2 siang, dia menerima pesan dari bank, bahwa terjadi pemakaian kartu kredit sebesar 1 juta yen, sementara dirinya sedang tidak bertransaksi. Kaget karena mengetahui ada hal yang tidak beres, dia sontak bergegas menuju ke hotel tempat dia menginap lantaran berfirasat ada yang masuk ke kamarnya dan mencuri beberapa barang termasuk kartu kredit yang disimpan di kamarnya. Begitu masuk hotel, dia langsung menghubungi staff hotel, dan bersama-sama menuju ke kamarnya. Ternyata dugaan dia benar, kartu kunci kamar dia ternyata tidak bisa digunakan, dan staff hotel segera mengganti dengan kartu yang baru untuk bisa masuk ke dalam kamarnya.  Continue reading “Akibat kecerobohan staff hotel, Orang ini merugi hingga 2,5 juta yen!”

Awas, segera upgrade sim card ke 4G agar tidak terjadi seperti ini!

Pada suatu malam yang cerah, tersebutlah seorang pria ganteng beristri satu beranak satu sedang berada di sebuah pusat perbelanjaan.

Pada saat akan meninggalkan konter, Tiba-tiba terasa ada sesuatu yang bergetar di saku jaket yang telah menemani hidup ini selama 3 tahun. Ternyata ada sebuah panggilan masuk dari nomer yang tak dikenal.

Karena memang saya ini terkenal, sebagai pria paling ngganteng di kamar belakang rumah, maka saya pun angkat panggilan asing ini.  Takutnya, customer yang mencari saya ingin transfer uang satu eM ke rekening saya. Kalo nggak keangkat kan berabe. Satu eM uang Zimbabwe kan lumayan kalo dijadikan Rupiah.

“Aku cinta rupiah. Karena aku anak Indonesia!”
Lagu tersebut sontak teringat dan bergoyanglah pantat ini, Setelah dipicu getaran handphone peninggalan Jepang ini. Continue reading “Awas, segera upgrade sim card ke 4G agar tidak terjadi seperti ini!”

Awas, Panggilan Tengah Malam

Malam itu udara cukup hangat di kamar. Kami bertiga sudah hampir tidur malam itu. Si kecil sudah terlebih dahulu pulas, menikmati alam mimpi yang dia sendiri dan Tuhan yang tahu. Yang pasti, kami selalu menengok si Kecil ketika dia tidur. Yap, masih pulas seperti awal dia tidur.

Saya masih memegang laptop, mencoba untuk mengkonfigurasi localhost pada macbook saya. Sebuah cara yang lain daripada biasanya. ‘Lebih Simple’, kata beberapa penulis sana yang memang pandai dalam mengotak-atik kemampuannya pada komputer. Saya sendiri dari dulu suka menggunakan XAMPP semenjak menggunakan windows. Bahkan pada saat make Linux juga malah pake LAMPP. Orang malas, katanya. Kemarin bahkan sempat mau langsung make MAMP yang bisa tinggal diinstal, tinggal, jalan. Tapi kali kemarin saya mencoba sesuatu yang baru. Belajar. Toh ga ada ruginya.

Sementara istri masih juga berkutat dengan handphone dan laptopnya. Me Time, tapi masih membaca artikel yang akan ditulis untuk Panganpedia yang memang menjadi passionnya semenjak dahulu.

“getar hape… getar hape… getar hape..” (anggap saja suara dering hape berbunyi) Continue reading “Awas, Panggilan Tengah Malam”

Rowan Atkinson Meninggal Dunia? Ini penjelasannya

Kabar duka menyelimuti dunia. Dunia yang selalu ceria dikabarkan kembali cemberut.

Kabar yang beredar di Internet beredar dengan cepat memberitahukan bahwa tokoh yang memerankan Mr. Bean ini meninggal dunia. Kejadian ini kontan menjadi viral di Internet seperti salah satu contoh di bawah ini:

Masak sih pak Rowan Atkinson meninggal dunia? kalo diliat di wikipedia sih, belum ada tanggal kematiannya. pun jika cari di google tidak ada tanda-tanda kematiannya.

bahkan tidak ada bukti juga kalo rowan atkinson meninggal karena kecelakaan mobil. Mungkin biar terlihat bombastis, jadi Pak Rowan aka Mr. Bean jadi bahan buat naikin trafik.

Ternyata, Pak Rowan Atkinson tidaklah meninggal dunia. Beliau baik-baik saja.

rumor hanyalah rumor. jadi sante aja.. hahaha

Open Trip ke Kuala Lumpur sama Mas Eri

Seperti biasa, sekali orang mencoba sesuatu yang menarik dan menantang, maka akan membuat orang tersebut akan ketagihan ingin mencoba lagi. Hal yang sama juga terjadi pada pemilik tour dan travel agen Jayatravel.id, mas @eriyono budi. Setelah sekali pergi ke Negeri Para Samurai penikmat Sakura, maka mas @eriyono ini ketagihan untuk jalan-jalan lagi. Inilah yang membuat mas Eri -panggilan akrabnya- untuk membuka bisnis travel.

Setelah beberapa minggu lalu pergi ke Kuala Lumpur dan Bangkok, maka kali ini mas @eri membuka open trip untuk jalan-jalan lagi ke Kuala Lumpur dan Bangkok. Ga tanggung-tanggung, total perjalanan akan dilakukan dalam waktu 12 hari. Hebat banget emang si mas Eri ini, yang bisa dibilang pemula – sama seperti saya -. hahaha.. :D

Biaya untuk ikut jalan-jalan bareng ama mas Eri ini pun bisa dibilang sangat murah sekali. Cukup merogoh kocek kurang dari dua juta rupiah ini, sudah bisa jalan-jalan ke Kuala lumpur dan mengunjungi spot-spot terkenal di Kuala lumpur seperti Menara Kembar Petronas, Batu Cave, Petaling Street, dan lain sebagainya.

Jadi kalo mau ikut, ya udah, sana ikut hubungi mas eri.

Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul

Baru-baru ini saya mengupdate makbooc saya ke versi yang paling baru, Sierra 10.12.3. Nggak ada alasan yang pasti kenapa saya update, yang jelas karena merasa yang lama agak sedikit lemot (lagi), jadinya mungkin kalo diupdate jadi lebih baik. Tapi hampir sama saja sih, yang paling signifikan bagi saya adalah tampilan windows yang lebih fullscreen, serta adanya siri yang ga begitu penting juga bagi saya.

Tetapi, ada beberapa hal yang membuat saya ingin downgrade ke El Capitan, apa itu? antara lain adalah Karabiner yang tidak berfungsi di MacOS Sierra ini. Maklum lah, dengan menggunakan karabiner, saya bisa menggunakan makbooc saya lebih baik seperti halnya menggunakan komputer windows. Iyap, karabiner akan melakukan remapping keyboard yang fungsinya mirip dengan fungsi yang biasa digunakan di Windows.

Tapi kali ini saya nggak akan membahas karabiner yang sudah pernah dibahas disini, melainkan bagaimana cara memperbaiki Spotlight tidak bekerja, alias disabled. Ini adalah salah satu penyebab saya ingin kembali ke El Capitan lagi.

Continue reading “Memperbaiki Spotlight di MacOS Sierra yang Tidak muncul”