Cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak

Hallo semuanya.

sudah lama nggak memberikan semacam tutorial untuk iPhone. Mungkin karena sok  sibuk dalam dunia nyata. jadinya nggak sempat-sempat untuk menulis tutorial.

Kali ini, saya akan memberikan sebuah petunjuk cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun! SUMPAH! Cara ini sangat efektif untuk menyembunyikan foto apapun, baik foto mesra kamu, foto mesum yang kamu download, ato foto buat contekan ujian kelak! (Ups! jangan dilakukan ya gais… :D) 

Oh ya, apakah tutorial ini juga dapat menyembunyikan video? sayangnya, tutorial ini nggak bisa untuk menyembunyikan video. Jadi, saya sarankan, jangan pernah sekali-kali melakukan tindak senonoh dengan kamera video kamu. Oke gais?

Baca juga  Cara Memperpanjang Lisensi WhatsApp

Langsung saja, yang kamu perlukan adalah:

  1. iPhone ato iPad kamu. boleh juga iphone ato ipad tetangga, pacar, atau mantan kamu sih.. Bebaaass!!
  2. Foto yang akan disembunyikan.
  3. dan sedikit cemilan kalo kamu bosen baca tutorial ini.

Caranya? Cekidot gais:

  1. masuk ke dalam photos lalu Camera Roll kamu.
  2. pilih foto yang akan kamu sembunyikan
  3. pencet Edit yang ada di sebelah pojok kanan atau mana lah terserah
  4. pencet Tombol Crop yang ada di samping tombol cancel.
  5. Crop hingga bagian yang ingin kamu sembunyikan tidak terlihat.
    1. crop dengan cantik
    2. misal crop ada bagian daun, pepohonan, atau merek.
    3. yang penting orang jadi yakin, ini gambar apaan, hingga gambar yang kamu sembunyikan akan di-skip.
  6. Save foto
  7. keluar dari photo.

udah selesai..

biasanya yang akan menjadi pertanyaan adalah:

  1. caranya gimana gan?
    1. jawaban: Baca lagi deh cara di atas… :(
  2. Wah, di saya kok nggak berhasil ya?
    1. jawaban: coba lagi deh…
  3. Gambar saya ilang dong?
    1. jawaban:  enggak, masih ada..
  4. Cara balikinnya gmn gan?
    1. Jawaban: tinggal ulangi cara diatas, pada step 4, cropnya di-reverse. jadi ini ngecrop ke gambar yang lebih gedhe…
  5. Kalo disimpen di PC atau Mac, yang keluar yang mana gan?
    1. Jawaban:  Gambar asli sebelum dicrop. Jadi, waspadalah, waspadalah!
  6. Tau darimana gan?
    1. Jawaban:  dikasih tau ponakan ane yang masih 2 bulan gan… dia heker!
  7. Gan, jualan iTunes Gift Card ga?
    1. Jawaban: Beli saja iTunes gift card di saya gan. whatsapp: 08990357988
  8. Anjir, itu iklan gan?
    1. jawaban: iya, dodol!!

Sekianlah Cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun. Sayangnya, hingga tutorial ini diturunkan, cara tersebut tidak dapat bekerja pada video. jadi jangan coba-coba menyembunyikan video yaaa…

2 Replies to “Cara menyembunyikan foto iphone tanpa aplikasi dan jailbreak”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *